辉南县人民政府信息公开专栏 >> 辉南县人民政府 >> 信息公开目录

索  引 号: 122052301358616X6/2018-11188 分  类: 农业、林业、水利;林业;政府规范性文件 ; 通知
发文机关: 辉南县政府办公室 成文日期: 2018年11月12日
标      题: 辉南县人民政府关于印发辉南县林木采伐更新造林保证金管理办法的通知
发文字号: 辉政发〔2018〕25号 发布日期: 2018年11月12日
主  题 词:

辉南县人民政府关于 

印发辉南县林木采伐更新造林保证金 

管理办法的通知 

    

辉政发〔201825 

 

各乡镇人民政府,吉林辉南经济开发区管委会,县政府各办局、各直属机构: 

  《辉南县林木采伐更新造林保证金管理办法》已经2018年9月27日县政府第十四次常务会议讨论通过,现印发给你们,请严格按照执行。 

  辉南县人民政府          

  2018年11月12日         

  (此件公开发布) 

辉南县林木采伐更新造林保证金管理办法 

    

  第一条  为按时完成林木采伐更新造林任务,保证后备森林资源的质量和数量,根据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例(国务院令第278号)森林采伐更新管理办法《吉林省人民政府关于深化集体林权制度改革的意见》(吉政发〔2007〕39号)、吉林省林业厅关于印发吉林省林木采伐管理若干规定(试行)的通知(吉林资〔201772)等法律法规及文件的相关规定,结合我实际,制定本办法。 

  第二条  进行伐、更新皆伐、皆伐改造的林木采伐申请需交纳更新造林保证金。 

  第三条  采伐申请即为该片更新林责任人,负责交纳更新造林保证金并与所在地乡镇林业站签订更新造林保证 

    收取更新造林保证金的面积为采伐许可批准的面积;更新造林保证金收取标准为10000元/公顷(包括造林苗木费、造林人工费、抚育人工费等)。 

    收取的更新造林保证金由林业部门设专户储存。 

    林木采伐更新造林应在采伐的当年或次年春季完成。 

    经县林业部门验收,当年造林成活率40%以下的,则全部更新造林保证金由林业部门用于代为重新造林;当年造林成活率在41%-84%之间的,采伐申请人第二年春季自行使用同龄苗补植,经验收仍达不到85%的,则全部保证金由林业部门用于代为补植;三年保存率达到80%以上的,视为合格并返还全部更新造林保证金。 

  第八条  造林、抚育技术标准按照中华人民共和国国家标准《造林技术规程》GB/T15776-2016)及吉林省地方标准《造林更新技术规程》(DB22/T822-1995)执行 

    本办法自公布之日起施行,由县林业部门负责解释