登录 注册

辉南县2010年政府信息公开工作年度报告

  2010年,辉南县政务公开工作得到进一步加强,主要表现在以下几个方面: 

  一、组织保障坚实有效。县政务公开领导小组组长由县长担任,实行层级负责制度,下设县直组、乡镇组、考核组、责任追究组四个工作小组。目前,辉南县11个乡镇,26个县直部门,64个行政管理职能的事业单位实行了政务公开,形成了统一领导、上下联动、条块结合、全民参与的政务公开体系。政务公开工作已进入规范化轨道,形成了常态效应。 

  二、工作开展扎实有效。 

  1、指导各部门编制信息公开目录及信息公开指南。截至目前,辉南县33个局、11个乡镇全部编制完成,并将政府信息公开指南和公开目录全部登陆上网,方便了行政相对人的网上查询,同时,政务中心设立了文件查阅室,为行政相对人拓宽了查询渠道。 

  2建立了政府信息发布协调、申请受理和保密审查机制,依托政府网站在网上政务公开,使全县政务公开工作有序开展。全县各级各部门始终坚持“六个一”要求和落实“一栏、两有、三挂、四上墙”等政务公开载体。对需要向全社会公开的,主要通过政务公开栏、广播电视、政府网站等形式进行公开。在公开时效上,坚持经常、动态、及时的原则,做到经常性工作长期公开,阶段性工作定期公开,临时性工作随时公开。目前,全县共建立政务大厅1个,政务公开网站1个,各乡镇、各部门均设立了政务公开栏。通过创新政务公开工作,既让机关干部明确了自己的工作职责,又方便了群众办事和监督,使全县的政务公开工作扎实推进。 

    3、政府网站公开程度得到不断提高。今年来,政府网站对关系政务工作及国计民生不断加强了公开力度,据统计,截止目前,共公开项目建设11项、招商引资34项、关注民生23项、新农村建设27项、开发区项目7项、全民创业23项、招投标公告6项、领导讲话4项、人事任免2项、公告16项、政府文件19项、政府办文件11项和重要通知4项等,极大的丰富了群众的知情权。

   

 

   (此件公开发布)