登录 注册

辉南县2004年政府信息公开工作年度报告

  根据《规定》要求,截至2004年底,辉南县政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、政府信息目录编制公开等工作均得到了顺利开展。 

  建立健全工作机制。4月下旬,县政府召开政府信息公开专题工作会议后,参照市政府信息公开联席会议制度,建立了县长为第一召集人、分管副县长为第二召集人,县府办、县信息委、县法制办、县财政局、县档案局和县保密委办公室等单位组成的政府信息公开联席会议制度,明确了各成员单位的职责;县政府所属委办局和乡(镇)人民政府相继成立了工作领导小组,形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、综合办公部门抓落实”的工作推进格局,并将这项工作逐步由阶段性重点推进转化为日常管理,努力做到常抓不懈。 

  全面完成了公开指南和信息目录编制工作。51日,县政府各委办局和各乡镇人民政府全部编制完成了本单位的“政府信息公开指南”,形成了我县政府信息公开总指引。

  政府信息公开内容大幅度拓展。全县各政府机关共梳理并公开了包括机构职能、政策法规、规划计划、业务和其它等五大类310条信息,县级层面上,对外公开了由县政府和县府办制定的政府文件30件,县政府提交县人大审议的各类报告8件,重点地区规划及其纲要4件,政府采购相关信息21条,县政府人事任免信息11条。 

  政府信息主动公开情况 

  辉南县2004年度共主动公开政府信息315条,在主动公开的信息中,政策法规类的信息144条,共分综合经济、科教文化、城乡建设、社会保障、民政事项、司法行政和其他7大类50小类,占总体的比例为46%;规划计划类的信息99条,县政府各委办局和乡镇政府的工作计划以及县政府专项规划等内容,占总体的比例为3%;属于本县政府机关业务类信息60条,占总体的比例为19%,分为市民办事生育、文化教育、证照申领等17类和企业办事开业申办、变更申办、金融保险等20类。政策法规和业务类政府信息均提供信息标题和信息内容等多关键词检索功能。 

  政府信息依申请公开情况 

  至12月底,本县暂无公众向本县政府机关申请获取政府信息,因此不存在答复、行政复议、行政诉讼和申诉等问题。

 

 

   (此件公开发布)