登录 注册

发展和改革局2012年政府信息公开工作年度报告

   一、基本工作情况

  2012年,在县委、县政府的正确领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习实践科学发展观,贯彻党的十八大精神以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步推进政务公开的意见》精神,本着“便民、利民、为民”的服务宗旨和“规范、高效、优质、廉洁”的服务理念,成立了以崔晓东局长任组长的信息公开领导小组,指派专负责政务公开工作,并多次召开专题会议,研究部署政务公开工作,并不定期对公开情况进行了检查。
  二、主动公开政府信息
  截至到2012年12月31日,全局累计主动公开信息30条,其中:网上公开信息27条,占所公开件数的90%。在公开的内容中,业务管理类信息27条,占公开内容的90%,其他类信息3条,占公开内容的10%。
  在公开的形式上,主要采取网上公开和公共查阅点的方式,在政府门户网站建立1个政务公开专栏,发布政务信息27条,点击次数354次。建立了2个公共查阅点,接待公共查阅56人次,借阅文件24件,同时27件信息从生成到网上公开都不超过20个工作日,保障信息的时效性。