登录 注册

金川镇2019年政府信息公开工作年度报告

                                                    金川镇2019年政府信息公开工作年度报告

 

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,根据我镇政府信息公开情况,现公布2019年政府信息公开工作年度报告。金川镇人民政府联系电话:0435-8862003。

  一、概述

  2019年,在县委、县政府的正确领导下,我镇高度重视政府信息公开工作,一方面加强组织领导,主动布局、积极谋划,将政府信息公开纳入重要议事议程,成立了政府信息公开领导小组;另一方面及时发布、勇于创新,通过村(社区)提供题材、专人撰写、层层审核多个步骤,提高撰写效率,确保信息质量。2019年以来,在乡、村(社区)的共同努力下,政府信息公开工作有序推进、不断深化,使得各类动态政府信息公开目录管理系统及时发布。

  二、2019年政府信息公开工作情况

(一)主动公开政务信息情况。2019年,我镇共主动公开政府信息56条,主要涉及精准扶贫、严肃换届、政策公开等各类民生动态。

(二)依申请公开政务信息情况。2019年,我镇未收到任何依申请公开信息的情况。

(三)申请行政复议情况。2019年,我镇未收到任何因政府信息不公开而申请行政复议的情况。

(四)提起行政诉讼情况。2019年,我镇无因政府信息不公开而提起行政诉讼的情况。

(五)举报投诉情况。2019年,我镇没有收到因政府信息公开发生举报或投诉的情况。

(六)政府信息公开的收费及减免情况。2019年,我镇无政府信息公开收费及减免情况。

(七)载体建设情况。我镇、各村共设有政务公开栏7处,实现镇村全覆盖。

  三、存在主要问题与改进措施

(一)存在的问题。一是信息上传公开不及时,主要是信息采集上报专职和专业能力有待提高;二是信息内容方式单一,信息主要以文字新闻为主,图片、视频较少。

(二)改进措施。一是落实专人负责,培养专业转岗信息采编报送人员;二是丰富公布方式和内容,采取文字、图片、视频等多种形式公开信息、政策,文件类发布以红头文件方式公布,体现严肃性;三是积极与群众交流,走村入户、一起探索,努力打造双向沟通的良好氛围。

                                                                                                                          金川镇人民政府

                                                                                                                           2019年12月31日

2.政府工作报告(2).docx