登录 注册

杉松岗镇2018年政府信息公开工作年度报告

 一、概述

1、健全政务领导机制

 杉松岗镇人民政府多次召开会议研究政府信息公开工作,成立了以党委副书记梁运刚为组长,办公室主任王宗祥为副组长,办公室职员王立聪为组员的政府信息公开工作领导小组。

2、完善政务公开工作机制

2018年,根据县委、县政府统一部署,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我镇结合实际,逐步完善制定了《杉松岗镇2018年政府公开工作实施方案》(杉政发〔2018153号)。

二、主动公开政府信息情况

1、主动公开政府信息的内容

按《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,我镇每月主动发布或更新信息涉及政务动态、重点工作等方面。

2、主动公开政府信息渠道

   政府网站125条       公开栏34条           电子屏幕2条        公共查阅点2条

3、主动公开政府信息的情况

我镇2018年全年共主动公开信息条数125条。2017年公布大幅度增加.

 

 

三、依申请公开政府信息情况

网上申请0宗、当面申请0宗、传真申请0宗、信函申请0宗、其他方式0宗。

四、行政复议和行政诉讼情况

2018年全镇未收到关于政府信息公开的行政复议申请,没有发生行政诉讼事件。

五、收费及减免情况

各部门、各村均未收到任何复印、邮寄等费用。

六、存在问题及改进措施

1、存在问题

 一是在与群众生活密切相关的公共服务领域,尤其是政策措施通俗化解读工作有待进一步加

二是主动满足群众公开需要的意愿有待加强。

2、改进措施

一是要进一步深化群众关注的重要领域信息公开,明确个领域信息公开内容,加大对政府重点工作、重点决策部署、重大改革措施的解读力度,尽量做到通俗易懂。

二是增强工作主动性和自觉性,以政府信息公开服务领导决策、服务人民群众信息需求,力争把杉松岗镇政府服务水平升到更高层次。

 

(此件公开发布)