登录 注册

杉松岗镇2019年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和《政府信息公开工作年度报告》编制要求,编制本年度报告。报告中所列数据的统计期限自201911日起至20191231日止。如对本报告有疑问,请与杉松岗镇人民政府办公室联系(地址:辉南县杉松岗镇人民政府;邮编:135114;联系电话:0435-8762688

一、 总体情况

2019年,我镇的政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,以深入开展政府信息公开工作为基础,以推进行政权力公开透明运行为核心,以全面提升我镇工作水平为重点,全面推进政府信息公开工作,全镇政府信息公开取得新的成效。现将我镇2019年政府信息公开工作总结如下:

 (一)加强组织领导。我镇扎实贯彻落实政务公开相关文件精神,成立了政务信息公开工作领导小组。由副镇长戴鹏任组长,办公室主任王宗祥任副组长,镇各站办所、镇直各单位负责人任成员,政务公开办公室设在政府办公室。同时发挥纪检监察室的作用,对政务信息公开工作进行监督检查,形成了一级抓一级、层层抓落实的领导机制。

(二)遵守规章制度。我镇严格遵守《辉南县政府信息公开制度》相关规定,组织相关人员学习有关政务公开指示精神,提高对信息公开工作的认识,做到重点领域的信息应公开尽公开,坚持把群众最关心、最想了解的事项和社会最关注的热点难点问题作为政务信息公开的重点。

(三)健全公开程序。健全政务公开协调机制,建立信息报送制度,确保信息及时公开,宣传全镇工作,接受群众和社会监督。严格执行公开保密审查制度,坚持“谁公开、谁审查,谁审查、谁负责”“先审查、后公开”原则,对于需上传的公开信息,严格落实分管领导审查制度,保证了公开信息的准确性、高质量,确保无泄密事件发生。

二、主动公开政府信息情况

201911日起至20191231日止。我镇主动公开政府信息139条,比去年增加15条。其中体裁分为:通知76条、通报2条、批复38条、函1条、其他22条。

三、   行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况

四、因政府信息公开工作被申请行政复议

五、 政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

 

(一)公开范围和内容不够全面。公开的信息比较单一,主动公开的政务信息与公众的需求还存在一些距离,如今年公开的信息缺少重大建设项目信息、规划解读和规划落实情况等方面信息。

(二)各单位政务公开的主动性不强。部分单位负责人以为政务公开由镇政府办公室负责,和本部门关系不大,因此在上报信息方面的积极性、主动性还有待加强。

六、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项

 

杉松岗镇人民政府

202016