登录 注册

团林镇2012年政府信息公开工作年度报告

团林镇2012年政府信息公开工作年度报告 

  2012年,在县委、县政府的正确领导下,镇党委坚持科学发展,加快振兴,团结带领广大干部群众拼搏进取,努力工作,全镇经济和社会事业实现了又好又快发展。截止到2012年12月31日,全镇累计主动公开信息78条。其中网上公开信息11条。在公开的内容上,包括政策法规类信息业务管理类信息其他类信息。在公开形式上,主要采取网上公开和公共查阅点的方式,在政府门户网站建立1个政务公开专栏,发布政务信息条,点击次数384次,建立了1个公共查阅点,接待公共查阅158人次,借阅文件10件,同时文件信息从生成到网上公开都不超过20个工作日,保障信息的时效性。 

  2012年全年,我镇本地生产总值完成5.1亿元,同比增长13.3%;全口径财政收入完成2,770万元,同比增长35%;本级财政收入达到1,252万元,同比增长36%;农民人均纯收入达到8,342元,同比增长12%;完成招商引资1,727万元;固定资产投资完成2,729万元,完成年度考核指标。 

  一、招商引资及项目建设势头良好 

  在招商引资工作上,坚持引资、引志、引力相结合的原则,在项目建设上,坚持实施一批、谋划一批、开发一批的原则,上述两项工作我们常抓不懈。截止目前,引进落地项目4个: 

  一是引入河北投资商王琳女士,在我镇小城村投资组建辉南县顺通水泥制品有限公司,项目占地10,000平方米,投入资金1,235万元,其中形成固定资产738万元,主要以生产销售水泥管为主,目前该项目已经处于试生产阶段。 

  二是引入梅河投资商宋立祥先生在我镇小城子村,组建吉林鑫晔粮食购销有限公司,项目占地22,000平方米,投入资金450万元,其中形成固定资产315万元,主要以粮食收储、加工、销售为主,现已经完成厂区2,200平方米硬化及1,200平方米厂房建设,正在办理相关手续。 

  三是引入梅河投资商李新水先生在我镇纪家村,组建辉南县禾盛米业有限公司,项目占地8,000平方米,投入资金550万元,其中形成固定资产280万元,主要以收购加工销售玉米和水稻为主,目前该项目处于试生产阶段。 

  四是引入吉林投资商田雨先生在我镇小城子村,组建辉南县恒基砌块厂,项目占地10,000平方米,投入资金410万元,其中形成固定资产260万元,主要以生产销售免烧砖、理石加工为主,目前该项目正办理相关审批等手续。 

  扩建项目2个:一是辉南县坤成变压器制造有限公司投入资金230万元新建变压器外壳生产线一条;二是永新粮米加工厂投入资金285万元新建稻米加工生产线一条。 

  二、新农村建设成效显著 

  今年新农村建设主要实施了以下几项工程: 

  一是投入资金8万余元,全面实施了环境卫生综合整治工程。各村在原有的保洁员基础上再增加人员数量,确保垃圾及时清运。重点在主公路沿线各村屯,加大资金投入,成立一支专门的保洁员队伍,配置垃圾清运车清运垃圾,做到日产日清,建立了常态卫生管理机制。今年春耕前我镇利用两周时间对全镇环境进行集中整治,共出动车辆200余台次,出动人员1,200余人次,清除垃圾(包括三小五堆)1,000余立方米。 

  二是投入资金37.4万元,实施了绿化美化工程。栽植金叶榆、火炬树等绿化树26,000余株,绿化里程达37公里;新建花坛6,000平方米,栽植千日紫、太阳花、孔雀草等花卉30万余株,公路沿线全部进行了美化。 

  三是投入资金91.1万元,实施了围墙建设改造工程。小城子村中学屯、贾君店屯新建改造围墙2,300延长米(其中改造700余延长米)。 

  四是投入资金18.8万元,实施了边沟硬化工程。小城子村何家街屯、中学屯硬化边沟2,360延长米。 

  五是投入资金近30万元,实施了政府所在地基础设施建设工程。安装太阳能路灯27盏、铺设彩砖700余平方米、修建破损杖墙100余延长米。 

  六投入资金200余万元,实施了危房维修改造工程。全镇共改造危旧房屋72户,其中新建39户,维修33户。 

  七是投入资金23万余元,实施了沼气池建设工程。今年建沼气池65座。清洁能源的使用,既节约了能源,又净化了环境,实现经济效益、生态效益叠加。 

  是投入资金27万余元,实施了文化广场建设工程。新建合作村、保民村两个文化广场,占地面积2,500平方米(保民村1,300平方米、合作村1,200平方米)。 

  九是投入资金200余万元,实施了牧业小区建设工程。新建标准化牧业小区两个,(合作牧业小区、永合牧业小区)建标准化猪舍12栋。 

  棚膜经济发展初具规模 

  棚膜产业是我镇的一项特色产业,农民有多年的种植经验,技术成熟,积极性高。我们把棚膜产业确定为我镇十二五期间重点发展的特色产业。在县国土局和农牧局的大力支持下,共投入资金1,200余万元,新建标准化日光温室大棚100栋,现已全部投入使用。目前团林镇成立蔬菜专业种植合作社8个,会员达到86人,带动农户200余户。全镇棚膜面积达到300余亩,总数达到280栋,年可以生产蔬菜6,000吨,实现销售收入1,500万元,实现利润1,000万元。2012年我镇被省农委评为省级“蔬菜标准园”。 

  民生实事得到进一步落实  

  一是投资150万元,实施保民村、兴安村人畜饮水安全工程,解决639户2,400多人的安全饮水问题; 

  二是投资160万元,修建破损水泥路5公里; 

  三是投入资金300余万元实施庆云水库除险加固、桥涵建设等工程。加固坝基300延长米、新修桥涵15座、新修作业道4,500延长米。 

                                                                      团林镇人民政府

                                                                      2012年12月28日