登录 注册

团林镇2008年政府信息公开工作年度报告

团林镇2008年政府信息公开工作年度报告 

  一、基本情况 

  2008年我镇本着“便民、利民、为民”的服务宗旨和“规范、高效、优质、廉洁”的服务理念,及时成立了以镇长为组长的信息公开领导小组,建立健全了工作机构,加强了此项工作的领导,并结合本单位工作实际建立了工作示板,按要求时限认真完成政务信息指南及目录工作,及时在政府门户网站进行公开,镇领导小组随时进行跟踪指导和监督检查,确保信息公开工作依法、有序的进行。目前,全镇共有专职人,兼职人负责此项工作。 

  二、主动分开政府信息 

  截止到2008年12月31日,全镇累计主动公开信息87其中网上公开信息3条。 

  在公开的内容上,包括政策法规类信息业务管理类信息其他类信息。 

  在公开形式上,主要采取网上公开和公共查阅点的方式,在政府门户网站建立1个政务公开专栏,发布政务信息条,建立了1个公共查阅点,接待公共查阅157人次,借阅文件6件,同时文件信息从生成到网上公开都不超过20个工作日,保障信息的时效性。 

  、网络建设     

  的电子政务及信息公开工作按要求严格执行,在电脑上安装了正版杀毒软件,并及时更新病毒库,全年没有因网络管理不善而出现网络安全事故,网络平台运行正常。信息公开工作也及时并全部在网上公开了各项具体内容,并及时进行更新。 

  四、信息维护更新 

  认真开展网站的建立及维护工作。定期更新网站上的信息,按照《政务信息公开条例》要求及时公开有关政务公开方面的信息,及时维护更新网站信息内容,保证信息内容准确性、完整性和时效性。 

  网站建设工作人员按照要求,定时把相关的各类政务动态,文件、公告、通告、公示、便民告示公布在网站 

                                                        团林镇人民政府

                                                         2008年12月31日