登录 注册

辉南县样子哨镇2011年政府信息公开工作年度报告

2011年样子哨镇政府信息公开年报报告

本报告由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费情况”、“政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况”六个部分组成。所列数据截止日期为2011年12月31日,电子版可在样子哨镇人民政府门户网站政府信息公开专栏下载。   

辉南县样子哨镇人民政府政务公开办公室联系方式如下:   

电话:0435-8732224   

邮编:135122  

地址:样子哨镇水文路  

2011年, 按照省、市、县政府政务公开工作的要求,我紧紧围绕委、政府确定的重点工作,围绕决策、执行、管理、服务、结果各个环节,细化政务公开工作任务,加大信息公开力度,不断增强了公开工作实效。现将2011年以来政务公开工作的工作情况汇报如下:      

一、基础工作情况   

 目前我22个职能部门实行了政府信息公开。形成了“统一领导、上下联动、条块结合、全民参与”的政务公开体系。政务公开工作已进入规范化轨道,形成了常态效应。加强领导,明确责任。首先,成立了政务公开工作领导小组,由镇党委副书记任组长,政府办公室主任为副组长,由一名科员专门负责政务公开工作。  

二、主动公开政府信息情况   

2011年,全主动公开政府信息11条。   

主动公开政府信息中,公开规范性文件数为11条。  

在公开渠道方面,政府网站公开政府信息数11。    

三、依申请公开政府信息情况  

2011年,全共收到政府信息公开申请0件。  

四、行政复议和诉讼情况   

2011年,全受理有关政府信息公开方面的行政复议案件0件。  

发生有关政府信息公开事务的行政诉讼和行政复议案件0件。   

五、政府信息公开收费情况   

本级为零收费。   

六、存在的问题及下一步改进措施   

政府信息公开工作平稳推进,取得一定成效,但工作中仍有一些需要改进和提高的方面:一是公开意识还需要进一步提高。二是主动公开信息的工作能力还需进一步提升。从近两年的数据看,重点领域公开内容的实效性还不够强。是部分领域的制度建设还不够完善。下一步,我镇将认真贯彻有关政务公开工作的精神,不断开拓进取,努力提高工作水平,将从以下方面进行改进:1、进一步加强对政务公开工作的领导和监督,健全有关检查制度、责任追究制度,反馈制度,确保把政务公开工作落到实处。2、进一步提高公开的质量和水平,争取建立政府网站,全面提升镇务、村务公开工作水平。3、进一步规范和完善政务公开的内容、形式,按照上面有关文件精神,对涉及人民群众关心的重大问题,重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。4、做好政务公开资料建档工作,使政务公开有史可查,经受得起历史考验