登录 注册

辉南县安全生产监督管理局2011年政府信息公开工作年度报告

         2011年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及市、县关于信息公开工作的有关规定,并结合我局工作实际,认真做好2011年度政府信息公开各项工作,现报告如下:
一、政府信息公开工作概述
政府信息公开对提高政府工作的透明度、促进依法行政有着重要的意义。县安监局领导高度重视政府信息公开工作,及时进行安排部署,建立健全相关工作制度和规范,配备工作人员,丰富公开形式,落实配套设施,政府信息公开工作取得初步成效。
(一)加强学习。我局组织全局工作人员学习《政府信息公开条例》的立法精神、主要内容、重要意义。学习熟悉信息公开内容,使本局信息发布员初步掌握了政府信息公开的主要内容和信息公开的相关常识,提高了对政府信息公开工作重要性的认识,进一步增强了贯彻落实政府信息公开工作的主动性和自觉性。
(二)完善制度。县安监局成立了政务公开领导小组,负责全面指导、协调和监督本局的政府信息公开工作,并设立办事机构在局办公室,指定专人负责,对信息公开保密审查实行分级负责,层层把关,对依申请公开工作进行了规范,初步形成了分工明确、上下协调、运转高效的政府信息公开工作局面。
(三)稳步推进。按照政府信息公开分类规范标准,对各室整理收集的信息全面核查分类,并把属于主动公开的政务信息通过适当渠道发布。根据工作实际,适时更新增加内容,增强政务工作公开透明度,提高了工作效率。
二、政府信息主动公开情况
目前,县安监局共发布政务信息、公文、规范性文件,以及最新的工作动态信息、重点工作和工作计划、总结共计25条。
三、政府信息依法申请公开情况
2011年度县安监局无信息依法公开申请。 
四、政府信息公开的收费及减免情况
2011年度,县安监局的有关政府信息公开事务均为免费公开,不涉及任何收费事宜。
五、复议、诉讼和申诉情况
2011年度,县安监局暂无有关政府信息公开事务中关于行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案的内容。
六、存在的主要问题和改进措施
回顾我局2011年的政府信息公开工作,虽然取得了一定成效,但还存在公开的信息质量不高、公开的信息内容不够丰富、政务公开时效性不够强等不足。针对存在的问题,2011年我局将进一步规范信息公开工作流程,力争做到及时提供,定期维护,运作有效,方便公众查询。同时,加强本局各室信息报送的沟通协调工作,加快信息更新的速度,提高信息的时效性。
 
 
              
辉南县安全生产监督管理局
                       二〇一二年一月二十三日