登录 注册

辉南县安全生产监督管理局2010年政府信息公开公作年度报告

       我局政务公开工作在县委、县政府的统一领导下,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实有效地保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,增强了行政权力运行的透明度,改善了机关作风,营造良好的环境,为安监事业健康发展提供保障。
    一、政务信息公开工作基本情况
    (一)提高认识,加强领导。为推动政务信息公开工作的有效开展,提高我局行政行为的透明度和办事效率,促进依法行政,把政务公开工作纳入议事日程,明确信息公开的内容、形式和具体措施,制定切实可行的实施方案,落实工作人员,负责组织、协调和推动局机关政务信息公开工作的开展,确保了政务信息公开各项工作顺利推进。
  (二)政务信息主动公开情况。在县安监局网站及时公布文件、领导重要讲话等信息,公众可通过县安监局网站的政务公开栏目查找到相关信息。
  (三)政务信息便民服务情况。按“便民、高效、廉洁、规范”原则,严格执行“一站式”便民服务,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”、“前店后厂” 等情况,全面实现信息公开主动公开和依申公开等。
二、政务信息公开工作面临的问题及下步工作打算
    目前,我局政务信息公开工作存在的主要问题是:由于我局人员少,平时业务量大,在后台管理中,页面设计布局等专业知识的缺乏,导致遇到问题不能及时解决,信息公开工作质量、版式创新上还需进一步提高。
    从以下几个方面认真加以改进:
    一是继续加强领导,提高思想认识。要把信息公开作为一项长期的工作,进一步完善领导组织,加强工作力量,明确工作职责和人员,主要领导要经常过问,分管领导要定期组织人员研究措施、解决问题,保障必要的经费,切实做到领导到位、人员明确、制度完备、工作长效。
    二是加强学习和培训。加强对全体干部的政务信息公开工作知识的学习和培训,促进广大干部进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政务信息公开工作的质量和水平。
    三是加强信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政务信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性,为深化政务信息公开提供了坚强有力的组织保证。
 
 
 辉南县安监局
2010年12月21日