登录 注册

财政局2011年政府信息公开工作年度报告

   一、基本工作情况 

  2011年,我局本着“便民、利民、为民”的服务宗旨和“规范、高校、优质、廉洁”的服务理念,及时成立了以局长为组长的信息公开领导小组,建立健全了工作机构,加强了此项工作的领导,并结合本单位工作实际建立工作示板,按要求时限认真完成政务信息指南及目录工作,及时在政府门户网站进行公开,局领导小组随时进行跟踪指导和监督检查,确保信息公考工作依法、有序的进行。目前,全局共有专职1人,兼职1人负责此项工作。 

  二、主动公开政府信息 

  截止到20111231,全局累计主动公开信息2条。其中网上公开信息1条,占所公开件数的50% 

  在公开的内容上,共累计公开3条,其中政策法规类信息为1条,占公开内容的33%,业务管理类信息为1条,占公开内容的33%,其他类信息为1条,占公开内容的33% 

  在公开的形式上,主要采取网上公开和公共查阅点的方式,在政府每户网站建立1个政务公开专栏,发布政务信息1条,点击次数5次。建立了1个公共查阅点,接待公共查阅5人次,借阅文件3件,同时3件文件信息从生成到网上公开都不超过20个工作日,保障信息的时效性。 

  三、主要问题和改进措施 

  (一)存在问题 

  一是单位存在认识不高、重视程度不大的问题。没有认识到办事公开的重要性和必要性,对推行办事公开工作没有引起深层次的重视。 

  二是各项制度和保障措施还没有落到实处。 

  我局在推行政务公开、办事公开工作上,虽然作了一些工作,取得了一定的成绩,但还有很多需要解决的问题。 

  ()改进措施 

  1)认真落实上级会议精神,全面开展工作。全面贯彻落实省市县政务公开工作精神,结合我局实际、合理部署我局政务公开工作,争取此项工作再上一个台阶。 

  2)根据省市县办事公开会议精神,把办事公开纳入政风行风评议的范围,使办事公开更加深入透明。 

     (此件公开发布)

    

                           辉南县财政局 

    

                           0一二年三月十三日