登录 注册

财政局2012年政府信息公开工作年度报告

  2012年,我局在县委、县政府的正确领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习科学发展观,贯彻党的十八大精神,落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕增强财政工作透明度,加强民主监督,促进依法行政、依法理财,规范政务公开要求,创新政务公开形式,提高政务公开水平,为打造长白山第一门户做出贡献。 

  一、 领导重视、建立机构 

  2012年我局本着“便民、利民、为民”的服务宗旨和“规范、高效、优质、廉洁”的服务理念,成立了以局长为组长的信息公开领导小组,建立健全了工作机构,加强了此项工作的领导,并结合本单位工作实际建立工作示板,按要求时限认真完成政务信息指南及目录工作,及时在政府门户网站进行公开,局领导小组随时进行跟踪指导和监督检查,确保信息公考工作依法、有序的进行。目前,发布政务信息1条,全局共有专职1人,兼职1人负责此项工作。 

  二、采取得力措施、将工作落实到位 

  2102年财政局的政务公开工作,是严格按照县政府的要求和规定实施的,做到公开、透明。我局以服务全县各单位、各部门以及群众关注的热点、焦点和法律法规完全公开。目前,全局负责此项工作共有专职人员一人,兼职2人,发布政务信息一条。 

  三、主要问题和改进措施 

  我局在推行政务公开、办事公开工作上,虽然作了一些工作,取得了一定的成绩,但还有很多需要解决的问题。 

  (一)存在问题 

  一是单位存在认识不高、重视程度不到位。没有认识到办事公开的重要性和必要性,对推行办事公开工作没有引起深层次的重视。 

  二是各项制度和保障措施还没有落到实处。 

  () 改进措施 

  1)认真落实上级会议精神,全面开展工作。全面贯彻落实省市县政务公开工作精神,结合我局实际、合理部署我局政务公开工作,争取此项工作再上一个台阶。 

  2)根据省市县办事公开会议精神,把办事公开纳入政风行风评议的范围,使办事公开更加深入透明。 

  (此件公开发布)

    

    

    

    

                                    2013年3月11