登录 注册

财政局2013年政府信息公开工作年度报告

  一、 基本工作情况
  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,为强化社会监督管理,促进财政工作发展,切实发挥政务公开工作的作用。2013年我局认真贯彻落实县政务公开关于政务公开工作目标各项要求,工作均得到了顺利开展。
  一是加强领导,明确机构责任。我局成立了以局长为组长的信息公开领导小组,建立健全工作机构。由行政办作为信息公开日常工作的经办,指定专职1人,兼职1人负责各类政府信息的收集、综合、发布以及依申请公开的受理工作。
  二是健全制度,规范公开行为。结合自身实际建立工作示板,逐步完善各项制度,通过完善工作制度、规范工作行为等方式,确保了信息公开工作依法、有序的进行,进一步推动了政府信息公开工作深入开展。
  二、主要问题和改进措施
  我局在推行政务公开、办事公开工作上,虽然作了一些工作,取得了一定的成绩,但还有很多需要解决的问题。
  (一)存在问题
  公开内容有待进一步细化完善时效性有待进一步提高
  (二)改进措施
  (1)认真落实上级会议精神,全面开展工作。全面贯彻落实省市县政务公开工作精神,结合我局实际,合理部署我局政务公开工作,争取此项工作再上一个台阶。
  (2)根据省市县办事公开会议精神,本局将进一步梳理政府信息,保证公开信息的完整性、准确性和及时性。
  (此件公开发布)