登录 注册

财政局2014年政府信息公开工作年度报告

  一、基本工作情况
  2014年我局本着“便民、利民、为民”的服务宗旨和“规范、高校、优质、廉洁”的服务理念,及时成立了以局长为组长的信息公开领导小组,建立健全了工作机构,加强了此项工作的领导,并结合本单位工作实际建立工作示板,按要求时限认真完成政务信息指南及目录工作,及时在政府门户网站进行公开,局领导小组随时进行跟踪指导和监督检查,确保信息公开工作依法、有序的进行。目前,全局有一名兼职人员负责此项工作。
  二、主动公开政府信息
  截止到2014年12月15日,全局累计主动公开信息10条。其中网上公开信息5条,占所公开件数的50%。
  在公开的内容上,共累计公开10条,其中政策法规类信息为1条,占公开内容的10%,业务管理类信息为9条,占公开内容的90%。
  在公开的形式上,主要采取网上公开和图版展示的方式,在政府网站建立1个政务公开专栏,发布政务信息。制作了5块图版,《政府采购一次性告知栏》、《综合计划科工作指南》、《会计从业资格证书取得办事指南》、《农发办工作流程》、《基本建设项目资金拨付办法(暂行)》等。保障信息的时效性。
  三、主要问题和改进措施
  (一)存在问题
  一是单位还存在认识不高、重视程度不够的问题。没有认识到办事公开的重要性和必要性,对推行办事公开工作没有引起深层次的重视。
  二是各项制度和保障措施还有待于提高。
  我局在推行政务公开、办事公开工作上,虽然作了一些工作,取得了一定的成绩,但还有很多需要解决的问题。
  (二)改进措施
  (1)认真落实上级会议精神,全面开展工作。全面贯彻落实省市县政务公开工作精神,结合我局实际、合理部署我局政务公开工作,争取此项工作再上一个台阶。
  (2)根据省市县办事公开会议精神,把办事公开纳入政风行风评议的范围,使办事公开更加深入透明。
  (此件公开发布)
  
  
  2014年12月15日