登录 注册

财政局2010年政府信息公开工作年度报告

  2010年,财政局按照县政府和财政厅关于进一步推进政务信息公开工作的要求,把财政信息公开工作作为重要内容,夯实基础,创新方式,拓展范围,依法理财,规范政务公开要求,创新政务公开形式,提高政务公开水平 

  一、信息公开工作基本情况 

  (一)加强领导,确保信息公开落到实处。进一步加强信息公开领导、完善信息公开机制、落实信息公开责任。成立了以局长、分管局长和各相关科室负责人为成员的信息公开领导小组,由局长任领导小组组长,负责全局公开信息的把关和审核,办公室负责日常信息公开具体事务 

  )强化制度,进一步规范信息公开程序。健全了我局信息公开工作机制,对我局信息公开工作职责、公开内容、公开程序进行明确要求和详尽规范,努力推进信息公开实现制度化、规范化、系统化。 

  )领导小组系统学习了《政府信息公开条例》、《道县政府信息公开规定》等规章制度,进一步提高了对信息公开工作的认识。办公室定期和不定期地对收集的信息进行初审后,报局领导审核,及时对公开信息进行更新。 

  、财政政务公开机制建设情况  

  我局结合财政工作实际,制定了《财政局办事公开制度》,按照“谁拟稿、谁审查、谁公开、谁负责”的公开原则,明确各科室、各所属单位的责任,规范信息制作、信息审查、信息发布、信息归档等流程,不断提高财政信息的质量和更新速度,加大对全县财政系统政务公开的指导力度。  

  、主要问题和改进措施  

  政府信息公开是一项新的工作,在完善制度、规范程序、培训学习、提高业务水平方面,还需要继续加强。下一步将进一步完善工作规范,强化教育培训。  

  (此件公开发布)