登录 注册

财政局2009年政府信息公开工作年度报告

    县政务公开领导小组办公室: 

    2009年我局本着“便民、利民、为民”的服务宗旨和“规范、高校、优质、廉洁”的服务理念,按要求时限认真完成政务信息指南及目录工作,及时在政府门户网站进行公开,局领导小组随时进行跟踪指导和监督检查,确保信息公开工作依法、有序的进行。 

  一、主动公开政府信息情况  

  (一)主动公开政府信息的数量。 

  (二)主动公开政府信息的主要类别。主要包括概况信息、法规文件、工作动态等其它需要公开的信息等。  

  、政府信息公开的收费情况 

  自开展政府信息公开工作以来,我局没有进行过政府信息公开方面的收费。 

  、因政府信息公开申请行政复议情况 

  自开展政府信息公开工作以来,我局没有因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼。 

  四、存在的主要问题及下步打算 

  一是进一步加强领导,不断加大信息更新力度。进一步加强领导,不断加大政府信息的更新力度,进一步落实工作目标,坚持每月一次领导督查,力求更新的政府信息做到准确、及时、完整。 

  二是挖掘信息资源,不断拓展信息公开内容。坚持把社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,不断拓展公开内容,努力推进政府信息公开,推进依法行政进程。    

  三是加强政府信息公开网站建设,打造一流公开平台。以政府信息公开网站为平台,进一步完善政府信息公开栏目的功能,提高政府信息网络化管理水平;加强宣传和普及力度,不断提高公众对政府信息公开的认知度,提升对外宣传、接受社会监督的能力。 

   四是完善政府信息公开监督、评议制度,将评议监督工作常规化,日常化;并主动听取社会各界对我局政府信息公开的意见和建议,充分发挥人民群众和新闻舆论的监督作用,不断改进工作。 

  

 

    (此件公开发布)