登录 注册

财政局2017年政府信息公开工作年度报告

  一、基本工作情况 

  2017年,在县委、县政府的正确领导下,在上级财政部门的大力支持下,认真贯彻落实县委、县政府各项重大决策部署,迎难而上,奋力拼搏,全力克服税源增长缓慢、资金总量不足等困难,千方百计抓收控支,全力推进财政改革,强化财政监督,保障和改善民生,为建设和谐幸福新辉南提供了坚强的财力保障。 

  坚持以民为本、为民解困、为民服务的工作宗旨,把保障困难群众的基本生活和满足人民群众的基本需求放在优先位置,着力推进以保障和改善民生为重点的社会建设,财政普惠于民取得显著成效。 

  二、 领导重视、完善制度 

  2017年我局本着“便民、利民、为民”的服务宗旨和“规范、高效、优质、廉洁”的服务理念,成立以局长为组长的信息公开领导小组以来,建立健全了工作机构,加强了此项工作的领导,并结合本单位工作实际建立工作示板,按要求时限认真完成政务信息指南及目录工作,及时在政府门户网站进行公开,局领导小组随时进行跟踪指导和监督检查,确保信息公考工作依法、有序的进行。 

  三、采取得力措施、将工作落实到位 

  2017年财政局的政务公开工作,是严格按照县政府的要求和规定实施的,做到公开、透明。我局以服务全县各单位、各部门以及群众关注的热点、焦点和法律法规完全公开。目前,全局负责此项工作共有专职人员一人,兼职2人,发布政务信息一条, 主动公开政府信息 

  四、存在的问题 

  在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到还存在一些问题和不足,我们会在工作中不断完善,组织批评与自我批评的活动。单位还存在认识不高、重视程度不够的问题。没有认识到办事公开的重要性和必要性,对推行办事公开工作没有引起深层次的重视。各项制度和保障措施还有待于提高。在推行政务公开、办事公开工作上,虽然作了一些工作,取得了一定的成绩,但还有很多需要解决的问题。 

  五、改进措施 

  我们一定认真落实上级会议精神,全面开展工作。全面贯彻落实省、市、县政务公开工作精神,结合我局实际、合理部署,我局政务公开工作,争取此项工作再上一个台阶。把办事公开纳入政风行风评议的范围,使办事公开更加深入透明。 

  (此件公开发布)

    

                                 二0一八年月九日