登录 注册

发展和改革局2017年政府信息公开工作年度报告

      一、基本工作情况 

(一)建立健全领导体制和工作机构

为做好我政务信息公开工作,成立政务信息公开领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,相关科室科长任组员,下设办公室,办公室设在综合科,具体承办日常信息公开工作。 

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录 

为了方便群众对我信息公开内容的查询,我局县政府的要求编制了《辉南县发展和改革局政府信息公开指南》和《辉南县发展和改革局政府信息公开目录》。对我局政务信息内容、机构职能、工作职责,科室设置等情况进行公开。  

 二、主动公开政府信息情况 

 (一)2014年-2017年信息公开数量。

2014年信息公开15条、2015年信息公开17条、2016年信息公开19条、2017年信息公开30条。

 

 

(二)全年政务公开文件情况。

按照县政府的要求,结合我局工作实际,全年公开相关文件9条。

1、辉南县2017年“聚力脱贫 携手并进” 扶贫日活动方案 辉(脱贫办〔2017〕36号)

2、关于印发《辉南县脱贫攻坚工作方案》的通知(辉脱贫办〔2017〕7号)

3、关于任命辉南县平改立工作推进领导小组办公室法人的通知(辉发改字〔2017〕30号)

4 、关于康特同志任职的通知( 辉发改字〔2017〕27号)

5 、转发《吉林省脱贫攻坚责任制实施细则》的通知(辉脱贫办〔2017〕40号)

6、辉南县发展和改革局关于组建驻村工作队的复函(辉发改字〔2017〕32号)

7 、辉南县发改局关于印发《辉南县公车改革人员信息采集确认》的通知(辉发改字〔2017〕24号)

8、关于转发《通化市脱贫攻坚领导小组关于印发<市级领导深入包保县(市、区)、乡(镇)、村推动脱贫攻坚工作落实的方案>的通知》(辉脱贫办〔2017〕12号)

9 、关于宋克明等同志任职的通知(辉发改字〔2017〕10号)。

    (三)全年各大网站、报纸公开信息情况。

全年报送信息65条,发表信息21条,其中:国家级网站4条、省级网站、报纸6条、市级网站报纸6条、县级动态5条。

三、明年的主要工作 

    2018年,我局将继续做好政务公开、政府信息公开考核的相关工作。一是面向社会加大宣传力度,利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好地服务于社会。二是完善工作机制,主动提高政务公开的意识,多发布政务信息,鼓励机关干部积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。三是加强政府信息管理与维护的专业技术人员,多组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。