登录 注册

辉南县住建局2011年政府信息公开工作年度报告

  2011年县建设局在县委、县政府的正确领导下,按照《2011年政务公开工作要点》和县政府办做好政府信息公开工作的总要求,认真落实了2011年政府信息公开工作,较好地完成了各项工作任务,进一步提高了政务公开工作能力水平,切实推动了建设系统各项工作的健康发展。现将我局2011年信息公开工作的具体情况报告如下:

  一、主要工作做法

  (一)加强组织领导,明确责任分工。成立了由局党委书记、局长为组长,纪检书记、党委副书记为副组长,各科长为成员的政务公开领导小组,由副组长主抓信息公开工作,明确了局党委办公室具体抓政府信息公开工作,负责推进、指导、协调、监督全系统的信息公开工作,局机关安排2名兼职信息员,负责对政务信息进行搜集、整理、录入和上报工作。

  (二)提高思想意识,严格执行制度。建立了“职责明确,责任到人,上下联动,逐级负责”的工作责任制,形成主要领导负总责,分管领导直接抓,成员单位协同抓,科室领导抓落实,指定人员专门做的工作格局,使各项工作任务和责任落到实处。分管领导对其科室及下属单位重点工作亲自督查、督办,对符合公开要求未公开的信息,及时安排相关科室、单位立即按要求公开,确保了政府信息公开工作的正常化。

  (三)公开政务信息,积极开展培训。我局全力推行了政务、财务公开制度,增强了工作的透明度,取得了较好的工作效果。积极参加了政府信息公开专职人员集中培训班,并对政府信息进行的辅导、讲解的公开指南、目录的编制及要公开的内容,进行了认真学习。还按要求在局机关一楼走廊上悬挂了工作流程示板,方便了来局里办事情的客户和群众。按时限认真完成了政务信息指南及目录工作,并及时在政府网站上进行了公开,确保了政府信息公开工作依法、有序的进行。

  二、主动公开政府信息情况

  2011年,我局共累计主动公开政府信息287条,其中《吉林日报》16篇,《通化日报》17篇,《辉南新闻》播报126条新闻,《辉南城建》发布信息89条,省、市、县级网站39篇。

  三、2012年的主要工作

  2012年,按照县政府办公室的安排部署,认真贯彻落实《政府信息公开条例》,进一步完善信息公开工作的制度建设和队伍建设,将政务公开示板不断进行更新,对住建局网站的信息及时、准确地进行刷新。随着制度改革的深化,进一步完善行政审批绿色通道,进一步提高服务质量和服务效率,我们将结合十项重点民生工程建设工作,加大与民生密切相关问题的政务公开工作力度,真正把依法行政和政务公开工作置于全社会监督之下。

 

 

                                                                                辉南县住房和城乡建设局

                                                                                    2012年2月28日