登录 注册

辉南县住建局2012年政府信息公开工作年度报告

  在县委、县政府的正确领导下,依据《2012年政务公开工作要点》及政府信息公开工作总体要求,我局以提高政务公开工作水平为宗旨,切实强化政府信息公开管理工作,做到及时、准确、较为全面的公开相关政务信息,自觉接受社会各界监督,增强群众对城建工作的理解和支持,努力为重点项目建设营造浓厚氛围,助推了住建各项工作健康发展。现将2012年信息公开工作的具体情况报告如下:

  一、主要工作做法

  (一)强化领导,落实责任。结合工作实际,我局对政务公开领导小组进行了调整,明确了党委书记、局长为第一责任人,主管副书记为直接责任人,局党委办公室为具体责任科室,2名兼职信息员为具体责任人,强化了工作领导,落实了具体责任,为各项工作开展提供有力保障。

  (二)加强培训,夯实基础。局信息公开工作人员参加政府信息公开专职人员集中培训,重点学习了公开指南、目录编制、公开内容等的撰写标准及相关要求,在此基础上,确定系统基层单位信息员并进行了集中培训,讲解信息公开工作要点,规范了基层信息公开及反馈工作,局信息公开工作人员整体素质和能力得到提升,进一步打牢了工作基础。

  (三)完善机制,提高效能。依照“职责明确,责任到人,上下联动,逐级负责”的总体工作思路,切实加大政务信息公开督促力度,局主要领导定期调度工作情况,及时解决工作中存在的问题,局党委办公室进行定期检查和不定期抽查,并在局一楼设置公开示板,及时公开局机关政务、财务等信息,积极主动向省、市、县上级部门报送政务信息,增强了工作时效性,推进了常态化建设。

  二、主动公开政府信息情况

  2012年,我局共累计主动公开政府信息308条,其中:在省级报刊刊登信息23篇,在市级报刊刊登信息18篇,在县级刊物刊登信息53篇,在县电视台播放新闻125条,在《辉南建设》简报登发信息62条,在省、市、县级网站登发信息27条。

  三、2013年的主要工作

  2013年,按照县政府办公室的安排部署,我局将深入贯彻落实《政府信息公开条例》,在强力推进县城改造重点项目建设的同时,继续强化信息公开制度和队伍建设,推进办事程序公开,畅通行政审批通道,切实提高服务质量和效率,以优质高效的政务信息公开工作,接受社会监督,推进科学决策。

 

 

                                                               辉南县住房和城乡建设局

                                                                     2013年3月8日