登录 注册

辉南县住建局2016年政府信息公开工作年度报告

  2016年,依据《2016年政务公开工作要点》及政府信息公开工作总体要求,我局坚持高效、快捷、准确原则,切实强化信息公开管理工作,通过深入有效的政务信息公开工作,自觉接受社会各界监督,增强群众对住建工作的理解和支持,助推了住建各项工作顺利开展。现将2016年信息公开工作的具体情况报告如下:

  一、主要工作做法

  (一)加强领导,健全机制。今年,我局根据工作实际,重新调整了政务公开领导小组成员,明确局长为第一责任人,分管领导为直接责任人,局综合科为具体责任科室,科室信息员为具体责任人,形成了一级抓一级和分级负责的政务信息工作体系,局主要领导定期调度和指导信息公开工作,具体工作人员及时报送信息和公开相关信息,推动信息公开工作有序开展。

  (二)注重培训,提升能力。我局定期组织信息公开工作人员参加政府信息公开专职人员集中培训,进一步掌握工作标准,增强实际工作能力,同时建立了基层信息员队伍,组织召开系统政务信息公开集中培训,明确信息公开及文字处理工作要求,规范基层信息公开及反馈工作,使局信息公开工作人员整体素质和能力得到进一步提升。

  (三)层层把关,保证质量。切实加大政务信息公开监督工作力度,一般信息实行科室负责人初审,分管领导二次审核,重要信息局主要领导亲自审核,有效保证了信息的质量。在日常工作中,我局坚持定期在一楼党务和政务公开示板上公开局机关党务、政务、财务等信息,局各科室积极主动向省、市、县上级部门报送政务信息,有效增强信息时效性和准确性。

  二、主动公开政府信息情况

  2016年,我局共累计主动公开政府信息347条,其中:向省级部门报送材料及信息78篇(条),向市级部门报送材料及信息62篇(条),向县级部门报送材料及信息207篇(条)。在省、市、县级网站登发信息35条。在省级报刊报道信息4篇,市级报刊报道信息5篇,县级报道信息21篇,在县电视台播放新闻近百条。

  三、2017年的主要工作

  2017年,按照县政府信息公开办公室的安排部署,我局将深入贯彻落实《政府信息公开条例》,在提升县城基础设施重点工程建设品质的同时,继续深化信息公开工作,强化制度和队伍建设,规范在线审批和公共服务平台建设,进一步推进办事程序公开,全力提高服务质量和效率,以优质高效的政务信息公开工作,赢得社会各界的支持,助推住建各项事业健康有序发展。

 

 

                                                                    辉南县住房和城乡建设局

                                                                          2017年3月9日