登录 注册

辉南县建设局2009年政府信息公开工作年度报告

   2009年, 根据县政府政务公开工作的要求,我局紧紧围绕县政府确定的重点工作,以“精诚团结、务实高效、突破创新”为指导思想,本着“便民、利民、为民”的服务宗旨和“规范、高效、优质、廉洁”的服务理念,倾力打造透明、高效、务实、廉洁的服务型政府机关,不断提高政务公开水平。现将一年来政务公开、办事公开工作情况总结报告如下:

  一、 基本工作情况

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,为强化社会监督管理,促进财政工作发展,切实发挥政务公开工作的作用。2009年我局认真贯彻落实县政务公开关于政务公开工作目标各项要求,工作均得到了顺利开展。

  一是加强领导,明确机构责任。我局成立了以局长为组长的信息公开领导小组,建立健全工作机构。由行政办作为信息公开日常工作的经办,指定专人负责各类政府信息的收集、综合、发布以及依申请公开的受理工作。

  二是健全制度,规范公开行为。结合自身实际建立工作示板,逐步完善各项制度,通过完善工作制度、规范工作行为等方式,确保了信息公开工作依法、有序的进行,进一步推动了政府信息公开工作深入开展。

  二、主动公开政务信息情况

  2009年,县住建局主动公开政务信息总数为35条,文件信息从生成到网上公开的信息35条,占公开总数的100%,没有应公开而未公开的信息事项。所公开信息中没有涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政务信息。

  三、主要问题和改进措施

  我局在推行政务公开、办事公开工作上,虽然做了一些工作,取得了一定的成绩,但还有很多需要解决的问题。

  (一)存在问题

  公开内容有待进一步细化完善,时效性有待进一步提高。

  (二)改进措施

  (1)认真落实上级会议精神,全面开展工作。全面贯彻落实省市县政务公开工作精神,结合我局实际,合理部署我局政务公开工作,争取此项工作再上一个台阶。

  (2)根据省市县办事公开会议精神,本局将进一步梳理政府信息,保证公开信息的完整性、准确性和及时性。

  

 

                                                                                          辉南县建设局

                                                                                          2010年3月10日