登录 注册

辉南县住建局2018年政务信息公开工作年度报告

 

2018年,按照省、市、县政府政务公开工作的要求,辉南县住房和城乡建设局全面落实县政府《辉南县人民政府办公室关于规范政府信息公开工作的紧急通知》(辉政办函[2018]24号)和《辉南县人民政府办公室关于印发2018年全县政务公开工作重点任务分工方案的通知》(辉政办函[2018]33号)文件精神,认真做好政务信息公开工作,现将2018年以来政务公开工作的工作情况汇报如下:

一、基本工作情况

2018年,我局结合本单位信息公开工作实际情况,成立了以主管副局长为组长,其他相关科室人员及基层单位主要领导为成员的政务公开领导小组。领导小组下设办公室,具体承担政务公开工作的日常协调和管理工作,各单位设专人负责政务公开工作。形成了主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局,为我局政府政务公开工作的顺利开展提供了强有力的组织保障。

二、主动公开政府信息情况

局主要依托报纸、电台、电视台、政府网站、省建设信息网站辉南住建微信公众号平台以及各类示板公告等形式进行政务公开,保证了信息公开的及时性、有效性。

全年共主动公开政府信息372条,其中,政府网站公开信息140条,占全部信息总数比例的37.64%;省建设信息网站公开信息89条,占全部信息总数比例的23.92%;政务微信公开信息84,占全部信息总数比例的22.58%;其它方式公开信息59条,占全部信息总数比例的15.86%



公开渠道

政府网站

省建设信息网站

政务微信

其它

数量

140

89

84

59

百分比

37.64%

23.92%

22.58%

15.86%

 

      

                    2018年公开信息不同渠道统计表

 三、依申请公开情况

2018年没有依申请需要公开的事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

全年我局未向政府信息公开申请人收取检索、复制、邮寄等费用。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

全年未受理因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼案件。

六、下一步工作打算

    2018政府信息公开有序开展,取得了良好效果,在主动公开方面,认真树立应主动公开的政府信息及时对外公布住建系统工作重要信息,依法保障群众知情权,在今后的信息公开工作中,局将继续加大信息公开的力度,能公开的全部公开,做到将权力放在阳光下,保障人民群众知情权、参与权和监督权,不断助力经济发展。


                                                                  辉南县住房和城乡建设局

                                                                      2019年3月8日