登录 注册

辉南县文化广电新闻出版局2017年政府信息公开工作年度报告

   本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求。由辉南县文化广电新闻出版局编制,本年度所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与辉南县文化广电新闻出版局办公室联系,地址:辉南县兴工路23号,电话:8223246,邮箱:hnxwtj3246@163.com。  

  一、概述  

  2017年以来,我局认真实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断建立和完善政府信息公开制度,稳步推进政府信息公开各项工作,依法保障了人民群众的知情权、参与权和监督权,我局政府信息公开工作逐渐步入日常化、长效化、动态化、规范化管理的轨道。 

  (一)高度重视,健全组织 

  为认真贯彻落实《条例》,切实加强对县文广新局政府信息公开工作的组织领导,我局编制了《政府信息公开指南》、公开目录,并成立由主要领导为组长、分管领导为副组长的政府信息公开工作领导小组,局办公室作为文广新局政府信息公开暨政务公开工作的主办科室,负责推进、指导、协调、监督局机关和下属单位政府信息公开工作。 

  (二)加强培训,提高素质 

  我局利用召开座谈会、个别指导等多种形式提高信息公开负责人的业务素质,并按照县政府统一部署,扎实做好信息公开工作,促进信息公开工作高效运行。 

  二、主动公开政府信息的情况 

  (一)依托网站、广播电视台、各级各类报纸、微信公众号等方式进行公开,及时发布我局信息,如全民健身中心建设项目、中国·“辉南杯”蒋川1vs26蒙目棋吉尼斯世界纪录挑战赛、2017年首届“邮政杯”﹒“全民健身日”健康徒步行活动、通化市2017田径运动会等重大信息。2016年我局主动公开政府信息121条,受理公开行政许可106件,公开行政处罚案件信息10件。共撰写信息20余条,报送省文化厅、省新闻出版局、市文广新局、吉林日报、通化日报、文化产业论坛等部门和媒体,部分信息被省文化厅、吉林日报彩练新闻、通化日报等部门和媒体采纳发布。 

  (二)通过公开栏公开。凡是我局的有关业务、重要决定、人事信息、主办的大型活动等,均及时在局机关政务公开栏和文广新局党建专栏进行发布、公示。 

  (三)其它方式公开。向社会公开咨询电话和电子邮箱,接受群众电话、网络咨询,告知或者指引获取有关政府信息的途径和方式。 

  三、依申请公开政府信息办理情况 

  本年度未收到依申请公开信息。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况 

  政府信息公开未收任何费用。 

  五、因政府信息公开申请行政复议等情况 

  未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 

  (一)存在问题 

  一是信息公开内容有待进一步丰富,二是信息更新时效性有待进一步提升。 

  (二)改进措施 

  加强学习培训。加大信息公开的宣传和业务培训力度,由专人负责,确保信息公开准确、及时、规范,扩大公开内容,不断提升信息公开整体工作水平。 

                                  辉南县文化广电新闻出版局 

                                   2017年11月29日 

    (此件公开发布)