登录 注册

辉南县文化广电新闻出版局2016年政府信息公开工作年度报告

    本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求。由辉南县文化广电新闻出版局编制,本年度所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与辉南县文化广电新闻出版局办公室联系,地址:辉南县兴工路23号,电话:8223246,邮箱:hnxwtj3246@163.com。 

一、概述 

2016年以来,我局认真实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断建立和完善政府信息公开制度,稳步推进政府信息公开各项工作,依法保障了人民群众的知情权、参与权和监督权,我局政府信息公开工作逐渐步入日常化、长效化、动态化、规范化管理的轨道。

(一)高度重视,健全组织

为认真贯彻落实《条例》,切实加强对县文广新局政府信息公开工作的组织领导,我局编制了《政府信息公开指南》、公开目录,并成立由主要领导为组长、分管领导为副组长的政府信息公开工作领导小组,局办公室作为文广新局政府信息公开暨政务公开工作的主办科室,负责推进、指导、协调、监督局机关和下属单位政府信息公开工作。

(二)加强培训,提高素质

我局利用召开座谈会、个别指导等多种形式提高信息公开负责人的业务素质,并按照县政府统一部署,扎实做好信息公开工作,促进信息公开工作高效运行。

二、主动公开政府信息的情况

(一)依托网站、广播电视台、各级各类报纸、微信公众号等方式进行公开,及时发布我局信息,举办2016年新春团拜会文艺演出,举办“中国梦、劳动美”职工书画摄影作品展,开展“舞蹈培训进农家”活动,到石道河镇小学组织第三期辉发满族剪纸培训班,推动“辉南好人,引领风尚”主题实践活动,举办“弘扬孝道,崇尚美德”讲述辉南孝德故事演讲比赛,开展“邮政杯”广场舞大赛,参加通化市“体彩杯”大众篮球联赛通化赛区决赛,开展全县“全民上冰雪”“迎新春”“文体杯”速度滑冰、羽毛球、乒乓球、篮球、网球比赛等各种文体活动。2016年我局主动公开政府信息110余条,受理公开行政许可100件,公开行政处罚案件信息10件。共撰写信息余条,报送相关部门和媒体,有些信息被其采纳发布。

(二)通过公开栏公开。凡是我局的有关业务、重要决定、人事信息、主办的大型活动等,均及时在局机关政务公开栏和文广新局党建专栏进行发布、公示。

(三)其它方式公开。向社会公开咨询电话和电子邮箱,接受群众电话、网络咨询,告知或者指引获取有关政府信息的途径和方式。

三、依申请公开政府信息办理情况

本年度未收到依申请公开信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

政府信息公开未收任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议等情况

未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在问题

一是信息公开内容有待进一步丰富,二是信息更新时效性有待进一步提升。

(二)改进措施

加强学习培训。加大信息公开的宣传和业务培训力度,由专人负责,确保信息公开准确、及时、规范,扩大公开内容,不断提升信息公开整体工作水平。

 

                            辉南县文化广电新闻出版局

                                                     2016年121

(此件公开发布)