登录 注册

辉南县文化广电新闻出版局2012年政府信息公开工作年度报告

         2012年,文广新局信息公开工作在县委、县政府的领导下,为确保我局信息的全面、及时、准确公开,提高我局工作的透明度和公信力,认真做好信息公开工作,现将我局信息公开工作报告如下:

一、主动公开政府信息情况:

(一)、公开信息统计

2012年度共主动公开政府信息28条,在主动公开的信息中,学习培训类和活动开展类的信息8条,占总体的比例为29%;其他信息20条,占总体的比例为71%。

(二)、公开形式

通过辉南政府网站、辉南动态、报刊、广播、电视、公告栏、公示板、电子信息屏等多种形式广泛发布信息。

二、行政复议和诉讼情况

全年收到有关政府信息公开方面的行政复议申请0件,行政诉讼案件0件。

三、信息公开的收费情况

全年信息公开无任何收费,全部是依申请公开时的复印和递送成本费。

四、主要问题及对策

1、信息公开面对社会宣传力度不够,没有本单位的政务信息平台。要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,建立专业的信息平台。

2、信息公开是一项全新的工作,现在工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。要制定一套合理的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。

3、信息的管理与维护工作非常重要,目前缺乏信息专业技术人员。要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

  

                                 辉南县文化广电新闻出版局

                                                                2012年12月5日

(此件公开发布)