登录 注册

辉南县旅游服务中心2009年政府信息公开工作年度报告

                               辉南县旅游服务中心2009年政府信息公开工作年度报告

 根据《政府信息公开条例》的有关要求,现将我单位2009年政府信息公开工作情况报告如下:

一、政府信息公开工作情况

(一)健全工作机制

进一步健全了工作机构, 制定了政府信息发布协调、保密审查、上网公开以及依申请公开等有关政府信息公开事项的具体工作流程,明确相关人员职责,及时编制政府信息公开目录,尽可能缩短发文与上网公开的时间,做到应公开的悉数公开、及时公开。办公室设立了依申请公开受理点,及时办理信息公开申请。

(二)拓展发布渠道

为及时发布有关信息,给民众增添一个了解旅游工作情况的渠道,与民众生活密切相关的办事指南如导游证办理、旅行社设立等14个项目以及有关行政执法的92个项目都及时发布于网上,方便群众查阅;在互动交流栏目下设信箱、网上咨询、监督投诉、意见反馈四个子栏目,指定专人负责查看,答复咨询受理投诉。原有的旅游动态栏目则在第一时间公开工作动态信息。旅游政务下的信息公开与县政府信息公开网链接,方便群众查阅有关政务信息。

二、政府信息公开情况

截止2009年12月30日,我们在县政府信息公开网上发布信息1条,全部为主动公开,公开率为100%;目前还没有受理到一起依申请公开的要求,也未有收费情况。本年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事项的行政复议以及提起行政诉讼的情况。

三、今后工作打算

(一)进一步完善信息公开的流程。在文件签发的同时即进行保密审查,可公开的即编入目录,努力做到发文与信息公开同步。

(二)增强旅游网信息服务功能。进一步完善网上办事服务功能需要,做好涉旅政策解读的信息服务,加强与群众的信息互动交流,第一时间答复群众的有关咨询,实现便民、高效的目标。