登录 注册

辉南县旅游服务中心2011年政府信息公开工作年度报告

辉南县旅游服务中心2011年政府信息公开工作年度报告

 根据《政府信息公开条例》的有关要求,现将我单位2011年政府信息公开工作情况报告如下:

 、政府信息公开情况

  2011年度,我单位在县政府信息公开网上发布信息1条,全部为主动公开,公开率为100%;在目前还没有受理到一起依申请公开的要求,也未有收费情况。本年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事项的行政复议以及提起行政诉讼的情况。

  、信息公开工作重点

  为了进一步深化行政管理体制改革,建设服务型政府的目标要求,加强组织领导,强化工作职责,落实督查考核措施,全面建设与天台旅游经济发展相适应的政府信息公开体系,切实推进旅游系统信息公开工作。重点做好以下几方面工作:

  1、进一步完善信息公开的流程,确保政府信息及时、主动、准确公开。不断规范推行政府信息公开工作的流程,使得我单位政府信息公开工作的流程进一步规范有序。在文件签发的同时即进行保密审查,及时发布到县政府信息公开系统,可公开的随即编入目录,努力做到发文与信息公开同步。

  2、增强旅游网信息服务功能,为社会各界提供便利的旅游信息和咨询服务。充分发挥政府网站信息公开平台的作用,努力建成统一规范、相互融通、方便查阅信息公开平台。进一步完善网上办事服务功能需要,做好涉旅政策解读的信息服务,加强与群众的信息互动交流,第一时间答复群众的有关咨询,实现便民、高效的目标。

  3、展示辉南县旅游形象,及时发布与本县旅游相关的最新动态。一方面充分利用网络媒体等渠道,积极搜索与本县相关的旅游最新动态,及时转发到旅游网站和旅游微博。另一方面,进一步梳理机关单位所掌握的旅游信息,及时提供,撰写最新的旅游时讯,在形式和内容上应当贴近群众实际生活。方便游客了解辉南旅游的最新动态,以达到满足社会公众多层次需求。