登录 注册

辉南县旅游服务中心2012年政府信息公开工作年度报告

                                  辉南县旅游服务中心2012年政府信息公开工作年度报告

根据《政府信息公开条例》的有关要求,现将我单位2012年政府信息公开工作情况报告如下:

    一、政府信息公开工作情况

  (一)健全工作机制

  进一步健全了工作机构, 制定了政府信息发布协调、保密审查、上网公开以及依申请公开等有关政府信息公开事项的具体工作流程,确保政府信息及时主动公开,也保证秘密文件的安全。明确相关人员职责,及时编制政府信息公开目录,尽可能缩短发文与上网公开的时间,做到应公开的悉数公开、及时公开。单位办公室设立了依申请公开受理点,及时办理信息公开申请。最大限度地保障人民群众的知情权和监督权,提升政府公信力。

二、信息公开工作重点

为了进一步深化行政管理体制改革,建设服务型政府的目标要求,加强组织领导,强化工作职责,落实督查考核措施,努力建立与辉南旅游经济发展相适应的政府信息公开体系,切实推进旅游系统信息公开工作。重点做好以下几方面工作:

  (一)进一步完善信息公开的流程,确保政府信息及时、主动、准确公开。不断规范推行政府信息公开工作的流程,使我单位政府信息公开工作的流程进一步规范有序。在文件签发的同时即进行保密审查,及时发布到县政府信息公开系统,可公开的随即编入目录,努力做到发文与信息公开同步。

  (二)增强旅游网信息服务功能,为社会各界提供便利的旅游信息和咨询服务。充分发挥政府网站信息公开平台的作用,努力建成统一规范、相互融通、方便查阅信息公开平台。进一步完善网上办事服务功能需要,做好涉旅政策解读的信息服务,加强与群众的信息互动交流,第一时间答复群众的有关咨询,实现便民、高效的目标。

  (三)展示辉南旅游形象,及时发布与本县旅游相关的最新动态。一方面充分利用网络媒体等渠道,积极搜索与本县相关的旅游最新动态,及时转发到本网站。另一方面,进一步梳理局机关所掌握的旅游信息,及时提供,撰写最新的旅游时讯,在形式和内容上应当贴近群众实际生活,方便游客了解辉南旅游的最新动态,以达到满足社会公众多层次需求。