登录 注册

辉南县旅游服务中心2014年政府信息公开工作年度报告

                              辉南县旅游服务中心2014年政府信息公开工作年度报告

根据《政府信息公开条例》的有关要求,现将我单位2014年政府信息公开工作情况报告如下:

一、政府信息公开工作情况

(一)健全工作机制

进一步健全了工作机构, 制定了政府信息发布协调、保密审查、上网公开以及依申请公开等有关政府信息公开事项的具体工作流程,确保政府信息及时主动公开,也保证秘密文件的安全。明确相关人员职责,及时编制政府信息公开目录,尽可能缩短发文与上网公开的时间,做到应公开的悉数公开、及时公开。我单位办公室设立了依申请公开受理点,及时办理信息公开申请。最大限度地保障人民群众的知情权和监督权,提升政府公信力。

)继往开来与时俱进

在坚持做好信息公开工作的同时,积极探索信息公开工作的新渠道新思路。第一、继续加大对网站的投入和改善。第二、进一步做好微信公众号公开,落实职责,挖掘新内容,创立辉南旅游官方微信。第三、协助落实县效能办的阳光工程,建设“阳光旅游”专版,让政务运行在阳光之下。我单位在新形势下创新思维方法,迸发出了与时俱进的生机活力。

二、政府信息公开情况

截止201412月31日,我们在县政府信息公开网还没有受理到一起依申请公开的要求,也未有收费情况。本年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事项的行政复议以及提起行政诉讼的情况。

三、信息公开工作重点

为了进一步深化行政管理体制改革,建设服务型政府的目标要求,加强组织领导,强化工作职责,落实督查考核措施,努力建立与辉南旅游经济发展相适应的政府信息公开体系,切实推进旅游系统信息公开工作。重点做好以下几方面工作:

(一)进一步完善信息公开的流程,确保政府信息及时、主动、准确公开。不断规范推行政府信息公开工作的流程,使我单位政府信息公开工作的流程进一步规范有序。在文件签发的同时即进行保密审查,及时发布到县政府信息公开系统,可公开的随即编入目录,努力做到发文与信息公开同步。

(二)增强旅游网信息服务功能,为社会各界提供便利的旅游信息和咨询服务。充分发挥政府网站信息公开平台的作用,努力建成统一规范、相互融通、方便查阅信息公开平台。进一步完善网上办事服务功能需要,做好涉旅政策解读的信息服务,加强与群众的信息互动交流,第一时间答复群众的有关咨询,实现便民、高效的目标。

(三)展示辉南旅游形象,及时发布与本县旅游相关的最新动态。一方面充分利用网络媒体等渠道,积极搜索与本县相关的旅游最新动态,及时转发到本网站。另一方面,进一步梳理政府机关所掌握的旅游信息,及时提供,撰写最新的旅游时讯,在形式和内容上应当贴近群众实际生活,方便游客了解辉南旅游的最新动态,以达到满足社会公众多层次需求。