登录 注册

辉南县旅游服务中心2016年政府信息公开工作年度报告

                              辉南县旅游服务中心2016年政府信息公开工作年度报告

根据《政府信息公开条例》的有关要求,现将我单位2016年政府信息公开工作情况报告如下:

 2016年,我单位政府信息公开工作始终坚持以服务旅游建设,服务广大游客为宗旨,以全力打造透明机关、服务型机关为目标,及时规范开展旅游系统政府信息公开工作,各项工作取得了一定成效,现将我单位2016年度政府信息公开工作总结如下:     

一、领导重视,机制健全

单位领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,成立了以单位责人任组长,副主任任副组长,办公室主任、市场科科长为组员的政府信息公开工作领导小组,切实保证了政府信息公开领导力量。领导小组下设办公室,负责政府信息公开的日常工作单位采用规范发文稿,坚持以“公开为原则,不公开为例外”审定每一个对外公布信息。每个政府信息产生时就由主要领导审批时明确该信息为“主动公开”、“依申请公开”还是“不予公开”,对不予公开的说明具体理由。

在进一步加强我单位政府信息公开工作中做到以下几点:

(一)组织全体机关干部职工学习《政府信息公开条例》以及县政府相关文件,不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识,使得全单位同志认识到新形势下政府信息公开的重要性。

(二)加强政府信息公开工作的制度建设,编制了辉南旅游服务中心信息公开指南及目录,制定了主动公开制度、依申请公开制度及保密审查制度等相关制度。

(三)明确推行政府信息公开工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的政府信息发生变化或失效时及时更新。

(四)不断规范推行政府信息公开工作的流程,使得我单位政府信息公开工作的流程进一步规范有序。

二、主动公开政府信息情况

 概况:为满足信息公开工作的需要,我单位不仅及时在辉南县政府信息公开网站上发布信息,开设了“政务公开”、“意见箱”等栏目。截止201612月31日,我们在县政府信息公开网上还没有受理到一起依申请公开的要求,也未有收费情况。

改进措施:1、统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理我单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。2、向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合我单位工作实际情况,不断提高工作水平。