登录 注册

供销联社2013年政府信息公开工作年度报告

  一、基本工作情况

  按照县委、县政府相关文件要求,供销联社加强对政务公开工作的重视。

  (一)建立健全领导体制和工作机构

  1、领导体制。各级供销合作社之间是自下而上的联合关系,联合社对成员社进行工作指导。

  2、工作机制。县供销社成立了政务公开工作领导小组:组长:江海涛 成员:苏栩  张爱华

  3、人员配置。设置兼职人员1名。

  (二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

  县社党委在年初专题研究政府信息公开工作,对2013年政府信息公开工作进行部署。全年召开有关政府信息公开工作的会议2次。

  (三)逐步完善政府信息公开配套制度。

  按照县政府政务公开办的要求,结合工作实际,县供销社对信息公开制度进行了完善,建立健全了供销社政务公开制度,对具体工作程序以及公开方式进行了明确要求,从制度上保证了政务公开工作顺利开展。

  二、主动公开政府信息的情况

  截止2013年12月31日,累计主动公开政府信息36条。

  三、依申请公开政府信息情况    

  2013年,县供销社未发生依申请公开政府信息情况。    

  四、行政复议、诉讼和申诉情况    

  供销社为事业单位,不存在此项工作。    

  五、政府信息公开的收费和减免情况   

  县供销社未发生政府信息公开相关的收费情况。   

  六、存在问题及改进措施

  1、存在问题:一是政府信息公开形式有待于完善和规范。二是政府信息更新不够及时。三是信息公开内容不多,还满足不了群众的需要。

  2、改进措施:一是对拟发布的政府信息,按照“谁发布谁负责”的原则,严格履行保密审查和发布协调制度。二是加快政务信息的更新速度,不涉密信息随时发布,涉密信息必须要在履行解密手续后方可公开。

  七、2013年政府信息公开的重点工作

  1、加大政务公开宣传力度。提高对政务公开工作的认识,实行一把手负责制,加大政府信息公开的推进力度。

  2、及时更新网站内容。落实责任制,各科室更新的政府信息随时提交相关负责人,经审核后,对应主动公开的政府信息并及时发布。

  3、进一步规范完善政务公开制度。建立健全政务公开制度,实现公开行为规范运作。抓好重点科室、重点部位和重点环节的公开,强化对政务公开工作的日常监督考核。

(此件公开发布)