登录 注册

辉南县环保局2018年度政府信息公开报告

                              辉南县环保局2018年度政府信息公开报告
    为进一步转变政府职能,优化政府服务,根据《2018年全县政务公开工作要点》(辉政公开组字【2017】3号)文件要求,推进我局政务公开工作,我局认真组织施实,现汇报如下:
    一、概述
    2017年本局认真贯彻实施了《2018年全县政务公开工作要点》和上级有关精神,结合本部门工作实际情况,不断完善政府信息公开制度,在政务大厅设立办公窗口,安排专人负责,进一步深化政府信息公开,保障公众的知情权、参与权和监督权,截止本月本局政府信息公开工作运行正常,得到了顺利开展。
     二、主动公开政府信息情况
    本局到2018年累计主动公开政府信息6大类,共72余条,全文电子化率达100%。
   (一)主动公开的内容
    2018年度主动公开的政府信息:建设项目环境影响评价文件批复、决定、请示、函、公文公告
   (二)主动公开的形式
    以便于公众知情,方便公众办事,有利于公众监督为出发点,2018年,环保局主动公开信息均在第一时间内在辉南县人民政府网站上公开。
   (三)主动公开情况
    建设项目环境影响评价文件审批36余件、决定4条、公告16条、通知18条、通告2条、通报1条、报告10条、请示43条、批复79条、意见15条、函101条、公示2条。
    三、存在的问题和改进措施
    2018年,在政府信息公开工作方面,虽然我们做了积极的努力,但仍然存在一些不足,比如:有些信息公开的不够及时、有些信息内容不够全面。这些问题,需要在以后的工作中认真加以整改。
  四、下步打算:
  下一步,我们要按照有关要求,继续抓好政府信息公开工作,保证信息公开内容全面、及时、准确。具体要做好以下工作:
  1、落实专人负责此项工作,并定期进行监督检查。
  2、规范政府信息公开工作制度,完善公开内容,及时公开政务信息,保证信息的时效性。
         
 

                             辉南县环境保护局
                             2018年12月15日

年度报告.doc