登录 注册

辉南县卫计局2017年政府信息公开工作报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《2017年全县政务公开工作要点》编制。县卫计局严格按照县政府统一安排部署,本着“便民、利民、为民”的服务宗旨和“规范、高效、优质、廉洁”的服务理念,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》要求,扎实推进政府信息公开工作,现将2017年度工作情况报告如下:
一、基本情况
根据县政府政务信息公开领导小组办公室的要求,结合工作实际,成立了以局长为组长的信息公开工作领导小组,建立健全了工作机构,加强了此项工作的领导,并结合本单位工作实际建立工作公示板,按要求时限认真完成政务信息指南及目录工作,及时在政府门户网站公开,领导小组随时进行跟踪指导和监督检查,确保信息公开工作依法、有序的进行。同时,从局领导到各科室的负责人都能把信息公开工作摆上重要位置,坚持常抓不懈,自觉转变观念,提高服务水平。
二、主动公开政府信息情况
(一)主动公开政府信息数量
在主动公开的信息中,我局2017年通过全流程行政审批综合管理系统网站公开439条,通过政府信息公开网发布信息30条。
(二)公开方式
我局在主动公开政府信息的形式上主要通过一张网信息平台和辉南县政府政务信息公开网公开信息。
(三)主动公开信息类别
公开单位的机构职能、内设机构、办事服务、服务承诺、相关文件等情况。
三、依申请公开政府信息的办理情况
2017年,我局未收到信息公开申请。
四、政府信息公开的收费情况
自开展政府信息公开工作以来,我局没有进行过政府信息公开方面的收费。
五、因政府信息公开申请行政复议情况
2017年,我局没有因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼。
六、存在的主要问题及今后改进措施
2017年,我局在政务公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;公开内容还不够深入全面等问题。今后我局将按照上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,规范政务公开的程序,强化信息的时效性和工作规范化,及时更新信息内容、提高信息质量,不断拓展政府信息公开的宽度和广度。
辉南县卫生和计划生育局 2017年12月1日