登录 注册

辉南县卫生局2016年政府信息公开工作报告

  

《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布施行以来,县卫生局按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》和各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2016年工作情况报告如下:

一、 基本工作情况

2016年,我局本着“便民、利民、为民”的服务宗旨和“规范、高效、优质、廉洁”的服务理念,及时成立了以局长为组长的信息公开工作领导小组,建立健全了工作机构,加强了此项工作的领导,并结合本单位工作实际建立工作公示板,按要求时限认真完成政务信息指南及目录工作,及时在政府门户网站公开,局领导小组随时进行跟踪指导和监督检查,确保信息公开工作依法、有序的进行。目前全局共有专职1人,兼职3人负责此项工作。

二、主动公开政务信息

截止到20161231日,全局累计主动公开信息48条。其中网上公开38条,占所公开件数的79%

在公开的内容上,共累计公开48条,其中政策法规类信息为8条,占公开内容的0.16%,业务管理信息为30条,占公开内容的62.5 %,其他类信息为10条,占公开内容的21 %

在公开的形式上,主要采取网上公开和公开查阅点的方式,在政府门户网站上建立一个政务公开栏,发布政务信息36条,点击次数445次。建立了2个公共查阅点,接待公共查阅 78人次,借阅文件0件,同时22件文件信息从生成到网上公开都不超过20个工作日,保障信息的时效性。

三、主要问题

县卫生局政务公开工作还存在着一些问题:一是制度不完善,落实不到位;二是网上公开工作刚起步,卫生网正在筹建过程中;三是公开的及时性有待于进一步提高。

 

 

辉南县卫生局

20161115