登录 注册

辉南县卫生局2009年政府信息公开工作报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等有关规定,特公布2009年度本单位政府信息公开工作年度报告。 

  一、年度政府信息公开工作概述。  

  (一)建立组织。根据《条例》有关规定,为确保工作任务的完成,建立了辉南县卫生局政府信息公开工作领导小组,并下设了办公室,挂靠在局办公室。职能科室分别确定一名工作人员承担本科室的政府信息内容的编制。 

  (二)制订制度。建立健全相关制度,分别制定了《辉南县卫生局政府信息公开审查工作的若干规定》、《辉南县卫生局政府信息公开办公室工作职责》、《辉南县卫生局政府信息公开工作流程》。 

  (三)抓好重点工作。主要内容是完善本局政府信息公开的目录、指南编制,卫生局行政机关政府信息公开内容编制及加载工作。 

  二、政府信息主动公开情况。 

  (一)公开形式:1、辉南县政府信息公开网,2辉南县卫生局网站。(二)、公开的主要内容分为组织机构、政策文件、规划总结、行政执法、工作动态、财务管理、便民服务、人事管理等八方面的内容。 

  本年度卫生局行政机关主动公开的政府信息共156条。 

  三、政府信息依申请公开处理情况。 

  2009年度我局未接到受理信息公开申请 

  四、收费及减免情况。 

  无收费及减免情况(目前上级未出台具体收费规定)。 

  五、行政复议、行政诉讼、群众举报和咨询情况。 

  受理政府信息公开和答复中未发生行政复议、行政诉讼、群众举报和咨询等情况。 

  六、存在的主要问题和改进情况。 

(一)存在的主要问题:政府信息公开不及时、公开的政府信息内容不够全面。 

(二)改进措施:今后要落实责任人,规范信息公开工作流程,明确公开时限,按《条例》的相关要求及时公开各类政府信息。 

                              2010年2月25日