登录 注册

辉南县卫健局2019年政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和辉南县人民政府相关文件要求,特向社会公布2019年度县卫健局信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自20191月1日起至201912月31日止。 

一、政府信息公开基本情况 

按照《条例》要求,我局围绕完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容、规范政府信息公开申请处理流程、拓展政府信息公开形式精心组织、严格实施,取得了一定成效。 

一是加强组织领导,健全机构。根据领导小组人员变动情况,及时对领导小组进行了调整和充实,同时进一步明确领导小组办公室的工作职责,为全面推进我局政府信息公开提供了组织保障和奠定扎实基础。 

二是不断完善工作体制。为确保政府信息公开工作高标准、高质量实施到位,有效推进信息公开工作科学、规范、高效运行,制定了《辉南卫健局政务服信息公开指南》并坚持落实好“谁公开、谁审核、谁负责”的工作原则。 

是及时发布最新信息。落实人员做好重要信息的收集汇总、分类整理和上网上报工作,确保政府信息的及时更新。定期检查已经公开的信息内容,做到发布的各类信息准确无误。 

二、主动公开政府信息的情况 

截至201912月31日,本局在辉南县政府门户网站共主动公开政府信息40条。 

、依申请公开政府信息情况 

2019年没有收到公开申请。 

、行政复议及行政诉讼情况 

2019年未发生行政复议及行政诉讼案件。 

、政府信息公开的收费及减免收费情况 

2019年无涉及政府信息公开的收费,无减免情况。 

2019年工和中存在的主要问题及下一步工作 

存在的主要问题:一是政府信息公开的及时性和全面性需要加强;是对部分政策解读工作工作重视程度还需进一步提高。 

2020卫健局紧紧围绕县政府统一部署,从服务全县中心工作的大局出发,不断解放思想,积极探索推进政府公开的新思路、新方法,加强业务培训和机制建设,不断提高政府信息公开质量和信息公开队伍整体素质。 

  

  

                              辉南县卫生健康局 

                               2020年1月8日