登录 注册

辉南县经济技术合作局2012年政府信息公开工作年度报告

2012年,辉南县经合局认真贯彻执行《中华人民共和国政务信息公开条例》等相关文件通知精神,紧密结合招商工作实际,坚持“以公开为原则、不公开为例外”,全面开展政府信息公开工作,促进了机关效能建设和政务公开工作的进一步深化,取得了一定成效。 

一、政府信息公开工作概述

一是成立了信息公开工作机构。成立了由局长任组长,副局长任副组长,局办公室主任为成员的信息公开工作领导小组,全面指导协调政府信息公开工作,定期分析情况,研究问题,制定措施,协调事务。同时设一名政府信息公开工作联络员,加强联系和沟通,指定一名分管领导对信息公开相关材料进行审核把关。自成立领导小组以来,经合局一直把政府信息公开工作列入重要议事日程,在干部职工会上多次进行研究和部署,并纳入绩效管理一起布置,一起检查考核,做到责任到人,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

二是更新了《政府信息公开目录》、《政府信息公开指南》。

是在公开内容和范围上遵循保密原则。鉴于招商工作的特殊性质,县经合局依法处理好政府信息公开与保守秘密的关系,对涉及党和国家秘密、商业秘密和个人隐私,公开后可能影响党和国家利益、公共利益和企业利益,以及法律法规规定不得公开发布的其他信息,均限制在一定范围内公开或不予公开,严格遵守保密纪律。

是加强监督检查。经合局政府信息公开工作领导小组定期对政府信息公开工作情况进行检查,采取自查的形式,对政府信息公开的内容、形式、程序、时限、执行保密规定等情况进行综合考评。增强了工作人员的信息公开意识,进一步促进了政府信息公开工作制度的落实。

二、咨询和投诉情况

我局2012年度没有收到关于政府信息公开的咨询和投诉。

、申请行政复议和提起行政诉讼情况

我局2012年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

在今后工作中,我局将进一步加大政府信息公开工作力度。一是结合我局的重点工作,增强政府信息公开的互动性,广泛吸纳群众的建言献策。二是健全相关配套制度,不断建立健全信息公开制度,并向有成效的政府职能部门学习取经,确保我局的政府信息公开工作迈上一个新的台阶。