登录 注册

辉南县经济技术合作局2014年政府信息公开工作年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制。积极推进政府信息公开工作,实现了政府信息公开依法、规范、有序运转。现将我局政府信息公开工作情况报告如下:

一、主动公开政府信息情况

   (一)公开的主要内容   

    我局严格按照县政府信息化工作的要求,对社会公开内容主要包括机构概况(如机构主要职能、机构领导及分工、内设机构及职能等)、业务工作(如投资环境、招商项目)等。

   (二)公开形式

    我局信息公开的主要形式通过政府网站的招商引资栏目等渠道公开。

    二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

    我局2014年度尚未接到公众、法人或其他组织要求公开信息的申请。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年,我局严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

四、存在的主要问题和改进措施

    (一)存在的主要问题

    1、对信息公开重要性的认识有待进一步提高,公开内容需要进一步深化。

    2、网上信息更新速度需进一步加快。

    3、公开面不够广泛,公开形式的便民性需要进一步提高。

    (二)改进措施

    1、加强制度建设,进一步完善和落实政府信息公开制度,营造良好的工作氛围,推进政府信息公开工作再上新台阶。

    2、进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。把投资者最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的招商作用。

    3、加强学习培训,提高政府信息公开业务水平。制定年度学习培训计划,每年有重点、有侧重地开展学习培训。