登录 注册

辉南县经济技术合作局2015年政府信息公开工作年度报告

经合局在县委县政府的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,围绕增强工作透明度,加强民主监督,通过实行政务公开,增加了工作透明度,提高了行政效率,促进了依法行政、廉洁行政,政务公开工作取得了一定的成绩,现总结如下:

一、加强组织领导,完善工作机制

建立健全工作机构。按照要求建立政务公开领导小组和工作人员,明确专门人员负责政务公开日常工作。确保各项政务公开措施落到实处。加强对政务公开工作的指导。根据政府政务公开的目标要求,规范了政务公开的内容、程序、形式和监督措施。工作例会上将政务公开工作列为重要议题,研究推进政务公开工作措施,部署政务公开工作,解决政务公开工作中遇到的实际问题。

二、紧抓工作重点,将政务公开工作推向深入

认真做好行政职权目录编制工作。落实责任人,细化任务,倒排进度。制定和完善了我鼓励外来投资的政策。进一步建立和完善了系列规章制度,同时向机关干部公开了内务,包括领导干部廉洁自律、干部任用、财务收支等重要事项,增强机关内部事务的公开性和透明度,极大地调动了干部的积极性。加强学习,提升工作人员的科学素质、服务意识和业务水平,推进政务公开工作上一个新台阶。我局工作人员齐心协力,力争做好每一件工作。积极为外来投资商进行沟通衔接,时刻掌握企业动态,为项目落地提供保障。

三、存在问题

认识不够到位,少数工作人员对实行政务公开的重要意义认识不足,对干部、群众的意见重视不够,工作力度不够大,进展不快,有的公开内容不够具体和规范。

四、下步打算

一是进一步强化制度建设。认真贯彻落实相关工作制度,确保政府信息公开工作依法、有序开展。结合单位工作实际,进一步建立完善政务公开工作制度体系,逐步建立政府信息公开工作的长效机制,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展。

二是进一步增强工作责任意识。强化工作领导,明确工作职责,通过明确工作任务、压实工作责任、定期督查检查等方式,着力强化全体人员的政务公开工作责任意识。

三是进一步拓展公开渠道。继续完善政府信息公开监督、评议制度,提高公众对信息公开的认知度,为广大人民群众监督招商工作提供完整、详细的资料。针对工作中不断出现的新情况、新问题、新热点,对相关栏目进行及时调整、更新。