登录 注册

辉南县交通运输局2010年政府信息公开年度报告

辉南县交通运输局

  2010年政府信息公开年度报告


  

  一、基本工作情况 

  2010年,我局在县政府的领导下,按照县政府办政务信息公开的要求,本着为民服务的服务宗旨和规范、高效、优质、廉洁的服务理念,认真开展政务信息公开工作,建立健全了工作机构,做到了政务办事公开透明。结合本单位工作实际建立工作示板,按要求及时在政府门户网站进行公开,局领导小组随时进行跟踪指导和监督检查,确保信息公开工作依法、有序的进行。 

  二、主动公开政府信息情况 

  目前,全系统共有信息公开专职人员1名,兼职3人负责此项工作。根据我局实际针对政府信息公开工作,截止到2011123日,全局累计主动公开信息35条。其中网上公开信息35条,占所公开件数的100%。在公开的形势上,我局主要采取网上公开和公共查阅点的方式。文件从生成到网上公开不超过10个工作日,保障了信息的实效性。无依申请公开信息。 

  三、主要问题和改进措施 

 (一)存在问题: 

  1、对政府政务公开工作重要性的认识还不够,组织制度、落实制度及监督考核制度还有待进一步完善。 

  2、主动公开力度还需进一步增强,部分信息未能够及时公开。 

  3、局机关的网络不能适应政务信息后台发送的要求,目前只能向政务公开网站邮箱报送信息。 

 (二)改进措施: 

  1、继续做好政府网站的信息公开工作,进一步加大宣传力度,让更广泛的公开权利人知道以各种形式获取政府信息。 

  2、按照以公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步做好公开和不予公开两类政府信息的界定,进一步完善信息公开工作各项规章制度。 

  

                                                                                                                                          辉南县交通运输局

               2010年09月10日