登录 注册

辉南县交通运输局2019年政府信息公开工作年度报告

辉南县交通运输局

2019年政府信息公开工作年度报告

引言:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和辉南县政务服务和数字化建设管理局相关要求编制,全文包括本年度政府信息公开工作的总体情况,行政机关主动公开政府信息情况,行政机关收到和处理政府信息公开申请情况,因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项六大部分。本报告中所列数据统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。电子版可在辉南县人民政府门户网站政府信息公开专栏下载。辉南县交通运输局联系方式:0435-8222062,电子邮箱:hnjtdzb@163.com 邮编:135100,地址:辉南县朝阳镇富强大街与站前路交汇西50米。

总体情况。

2019年,我局按照辉南县人民政府要求,高度重视政府信息公开工作,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强组织领导,精心研究部署,狠抓落实。按要求更新、补充公开信息,把涉及人民群众切身利益的热点方面作为公开重点,同时确保信息发布的及时、安全。自2019年1月1日至12月31日止,我局主动公开政务信息30条,无行政机关收到和处理政府信息公开申请情况,无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

二、行政机关主动公开政府信息情况。

 

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请情况。

 

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

 2019年,我局政府信息公开工作在加强组织领导、完善规章制度、规范公开流程、拓展公开方式等方面取得了新的进展,但公开形式便民性仍需进一步提高,相关制度还需要进一步细化。结合工作中存在问题和不足,考虑从以下个方面进一步改进:

(一)以社会需求为导向,深化政府信息公开内容。

全面梳理我局政府信息公开涉及内容,继续完善政府信息公开目录,加快编制政府信息公开实施细则,重点推进与社会发展和市民生活密切相关的政府信息公开,着重加强对专业性强、公众关注度高的规范性文件、重大决定等信息的配套解读工作。

()以服务群众为目的,强化政府信息公开基础工作。

加强新闻宣传,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度;加强政府信息公开业务学习和培训,不断提升我局政府信息公开整体工作水平;加强政府信息公开各项保障措施,丰富政府信息公开监督、检查、考核手段。

六、其他需要报告的事项。

 

辉南县交通运输局

2020年01月08日