登录 注册

辉南县民政局2010年政府信息公开工作年度报告

辉南县民政局

2010年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,结合辉南民政工作实际进行编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施六个部分。统计数据时限为201011日至20101231日。

一、概述

  2010年,我局认真贯彻《条例》,高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实政务公开工作,将政务公开和办事公开纳入目标管理和年度工作考核,落实专人负责制,建立政务公开监督机制,形成领导干部抓政策,工作人员抓落实,日常工作见成效的良好政务公开工作局面,进一步提升了政务公开水平

  二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。辉南县民政局累计主动公开政府信息15条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。主要包括概况信息、法规文件、工作动态其它需要公开的信息等。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  本年度没有收到政府信息公开申请。

  四、载体建设情况

  本年度无本单位的政府网站,政务服务中心,档案馆,图书馆,新闻发布会,政府公报等情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度没有收到关于政府信息公开的行政复议申请案件;没有因政府信息公开提起的行政诉讼案件。

  六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

  近年来,县民政局的政府信息公开工作取得了一定的成效,保障了公众的知情权、参与权、表达权和监督权,促进了依法行政和服务政府建设。但是,我们也清醒地认识到,政府信息公开工作与公众的需求还存在一定差距,公开内容需要进一步拓展,信息公开工作力量需进一步强化,我局将在今后的工作中不断加以改进。

  一是对照政务公开的重点内容进行查找,对没有公开的内容进行查漏补缺,迅速公开。二是拓展公开内容,提高公开时效。三是以需求为导向,及时调整主动公开和依申请公开的内容,广泛收集人民群众和服务对象的意见并及时处理和反馈。四是对决策、执行、监督等权力运行的主要环节客观公正地公开;对有关惠民政策和一系列有关广大人民群众利益的规范性文件全面、详细地公开。

                               辉南县民政局

                               201114

 (此文件公开发布)