登录 注册

辉南县民族宗教事务局2016年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和辉南县政府信息公开相关要求,辉南县民族宗教事务局对2016年度政府信息公开进行梳理和汇总,形成本报告。本报告由概述、工作情况、公开情况、下一步打算等部分组成,报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。如对本年度政府公开信息报告内容有疑问,请与辉南县民族宗教事务局办公室联系,电话:0435-8232950

 

一、概述

2016年,辉南县民宗局深入贯彻党的十八大精神,习近平总书记系列讲话精神,不断加强组织领导,逐步完善工作制度,深化公开内容,丰富公开形式,着力加强平台建设,丰富公开渠道,政府信息公开工作取得了新的进展,在服务经济社会发展、转变政府职能全力打造长白山第一门户等方面发挥了积极作用。

二、工作情况

辉南县民宗局召开专题会议研究部署政务公开工作,加强对政府信息公开工作的领导,明确各科室职责。局领导班子积极落实政府信息公开工作任务和要求,对日常工作和任务落实情况进行督促检查,将政务公开纳入绩效考核和依法行政在线考核,并督促相关单位按照考核指标体系进行整改落实,使政务公开工作走向常态化。同时抓好投诉案件办理、回复工作,坚持“主动公开为原则,不公开为例外”,认真编制整理,不断完善和改进政府信息结构和内容,使政府信息公开工作健康有序运行。

三、主动公开情况

2016年度,辉南县民宗局主动公开信息2条。

四、公开渠道

辉南县政府网站

王、收费情况

不收费

六、下一步工作打算

深化制度建设,抓好落实,明确考核量化标准,建立月考核月通报制度,完善保密审查、责任追究等制度,进一步推动信息公开工作常态化、规范化。

                                                        辉南县民族宗教事务局

2016年12月6日

(此件公开发布)