登录 注册

辉南县民族宗教事务局2017年政府信息公开工作年度报告

 辉南县民族宗教事务局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,认真做好政府部门的信息公开工作,保障人民群众的知情权,结合我局本年度信息公开情况,现将2017年县民族宗教事务局政府信息公开情况总结如下:
一、信息公开情况
(一)高度重视,保证质量
县民宗局领导班子每年年初会召开本年度政府信息公开工作会,研究部署本年度政府信息公开工作,明确具体分管领导和具体工作人员。同时,根据政府信息公开情况,及时召开会议,研究相关工作,保证政府信息公开质量。
(二)加强监督,注重检查
政府信息公开是保障人民群众知情权的重要途径,是建设信息型政府,保证人民群众权益的方式。在政府信息公开之前,要认真做好公开前的检查工作,发现问题的,及时暂停发布。对于公开后的政府信息,也应做好公开后的监督工作,确保政府信息准确无误。
二、 主动公开政府信息情况
依托政府网站、广播电视台、微信公众号等媒介主动公开政府信息内容。本年度发布2017年吉林省少数民族传统体育运动会招募辉南籍运动员的信息,发布2017年申报吉林省少数民族特色村寨面向社会征求意见的相关信息。
三、依申请公开政府信息办理情况
本年度未收到依申请公开信息。
四、政府信息公开的收费及减免情况
政府信息公开未收任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议等情况
未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开存在的问题以及下一步打算
(一)存在的问题
民族宗教部门的政府信息涉及到限制公开或不公开等问题。因此,民宗局在政府信息公开过程中,需要认真审查,导致不能及时公开信息。
(二)下一步打算
县民族宗教事务局将认真按照政府信息公开工作要求,提高信息公开人员的业务能力,增强信息公开工作的社会满意度,从而发挥政府信息公开的作用。

                                                        辉南县民族宗教事务局

2017年12月5日

(此件公开发布)