登录 注册

辉南县农业和畜牧业局2009年政府信息公开年度报告

辉南县农业和畜牧业局2009年政府信息公开年度报告

2009年,在县委、县政府的领导下,在县政府信息公开领导小组办公室的指导下,我局结合部门工作实际,狠抓工作落实切实抓好落实,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,收到了良好的社会效果。现将我局一年来政务公开工作开展情况总结如下:

一、扎实推进政府信息公开工作

一是成立了政府信息公开工作领导小组,在全局形成了领导重视、全员参与、齐抓共管、责任到人的政务信息公开工作机制;二是结合我局工作职责和职能以及各项工作开展情况认真开展政府信息公开工作,通过政府信息公开工作,加快转变政府职能,改进管理方式,规范行政行为,提高了行政效率。以制度建设为基础,以政务信息公开为重点,以群众满意为目标。

二、不断提升服务群众的质量和水平

结合工作实际,不断加大政府信息公开宣传力度,在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督,做到以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心。

三、确保政府信息公开准确及时

严格按照政府信息公开工作的有关要求,通过辉南县农网,及时进行农牧业有关信息公开,促进了全县农牧工作又快又好发展。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年,我局在政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作,加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,但政府机关主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式便民性需要进一步提高。结合工作中存在问题和不足,考虑从以下二个方面进一步改进:

1、认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强业务培训,进一步提高对信息公开工作的认识。

2、加大宣传和推介力度,提高群众对政府信息公开的知晓率和参与度;向全县农民群众提供更多的培训知识、重要惠农政策等政府信息,并积极利用信息化手段,丰富政府信息服务渠道,扩大公开内容和范围。

3、拓宽信息公开渠道。根据农牧系统工作实际,加大宣传力度,利用各种有效手段(如媒体、网站、板报、宣传画等)直接向农户宣传政府信息公开。

4、进一步深化政府信息公开内容。继续拓展政府信息公开工作的深度和广度,及时、规范做好公文类政府信息公开。

 

 

此文件公开发布