登录 注册

辉南县气象局2013年政府信息公开工作年度报告

  为进一步转变政府职能,优化政府服务,推进我局政务公开工作,我局认真组织实施,现将2013年度政务公开工作情况汇报如下: 
     一、工作情况 
      (一)建立健全政务公开制度,促进政务信息公开透明。为进一步转变政府职能,增强气象工作透明度,我局结合工作实际,制定了政务公开工作制度,按照上级要求及时在政府门户网站上更新、发布信息,使我局政务公开工作步入常态化、制度化、规范化。 
      (二)充分发挥各种公开载体作用 
      我局充分发挥各种公开载体的功能,让公开范围最大化。从利用公开栏、手机信息、网站等公开载体及时公开相关信息,取得了良好效果。 
     二、主动公开政务信息情况 
      在主动公开政务信息工作中,我局注重对政务信息公开内容的深化,严格按要求挖掘信息资源,进行认真梳理,并将涉及群众切身利益、单位执法依据更新的工作信息和廉政建设、办事指南等信息作为公开的重点,截至2013年底,全年共主动公开政务信息 4条。 
     三、依申请公开政府信息情况 
      2013年度我局未收到群众要求公开政府信息的申请。  
     四、行政复议和诉讼情况 
      2013年度我局未收到行政复议、诉讼等案件。 
     五、政府信息公开收费情况 
      自开展政府信息公开工作以来,我局没有进行过政府信息公开方面的收费。 
     六、存在的问题和困难 
      今年以来,尽管我局在推动政务公开工作中取得了一些成绩,但是仍然存在一些不足:一是政务公开的制度有待进一步完善;二是政府公开信息的内容及形式有待进一步加强。 
     七、下一步工作打算 
      (一)是进一步加大宣传力度。继续搞好对政务公开工作的学习宣传,深化对政务公开工作重要性的认识。不断完善政务公开工作的组织领导和机构设置,不断丰富政务公开的内容和形式,保证政务公开和政府信息公开工作健康有序发展。 
      (二)是进一步加大公开力度。将政务公开作为依法行政的重要手段,把公开透明作为气象工作的基本要求,不断深化和丰富公开内容,深入推进政务公开透明规范。 
      (三)是进一步提高公开时效。以保障人民群众知情权、参与权为目标,创新政务信息公开手段和方式,拓宽政务信息公开渠道,积积回应公众关切的热点、焦点问题,进一步增强政务信息公开实效。 
      
       辉南县气象局联系方式如下: 
      电话:0435-8222925
      邮编:135100 
      地址:辉南县朝阳镇东朝阳大街老桥头 
      
辉南县气象局 
2013年12月31日
  (此文公开发布)