登录 注册

辉南县价格监督检查局2009年政府信息公开工作年度报告

2009年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及市、县关于信息公开工作的有关规定,并结合我局工作实际,认真做好2009年度政府信息公开各项工作,现报告如下:

一、基本情况。

(一)健全组织领导机制。为确保政府信息公开的有效性和及时性,我局领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,成立了以局长任组长,副局长任副组长,各业务科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,切实保证了政府信息公开的领导力量。领导小组下设办公室,办公室设价格监督检查局办公室,由专职人员负责政府信息公开的日常组织协调工作。

  (二)建立完善工作机制。我局以“创先争优”活动为抓手,结合软环境建设年活动,求真务实,创新做法,进一步规范行政审批工作,方便申请人办理行政审批事项,重新修订完善了相关制度,方便群众和企业申请人办事。

  (三)加强政务公开的宣传和学习。组织全局领导干部和职工学习《政府信息公开条例》以及上级相关文件,不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识,使得全体同志认识到价格管理工作与人民群众的紧密联系和在新形势下积极推行政府信息公开的重要性。为加强与社会的信息互动,提高宣传力度,我们采取了有效措施,通过开展网上公示、征求意见等多种方式,宣传价格法律法规和相关政策,使我局政府信息公开工作,取得了较好的效果。

  二、政府信息依法申请公开情况

2009年度县价监局无信息依法公开申请。 

三、政府信息公开的收费及减免情况

2009年度,县价监局的有关政府信息公开事务均为免费公开,不涉及任何收费事宜。

四、复议、诉讼和申诉情况

2009年度,县价监局无有关政府信息公开事务中关于行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案的内容。

五、下一步工作打算

扎实开展培训宣传工作,通过举办讲座、集中培训、以会代训等多种形式加强《条例》的学习培训和宣传,进一步提高局机关工作人员对政府信息公开的思想认识和水平专业素质。进一步强化督促检查,针对信息质量不高、公开的信息内容不够丰富、政务公开时效性不够强等问题,领导班子对全局信息公开工作进行督促检查加快信息更新的速度,提高信息的时效性。

                      

辉南县价格监督检查局

2010年1月12日